您当前的位置 :体育频道 > 体育综合 正文
中马男羽PK日中国男单胜 李宗伟撑马来西亚门面
http://news.nen.com.cn   2013-08-09 13:57   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  本报广州8月8日讯(记者许恺玲) 8日的羽毛球世锦赛,中国和马来西亚两个羽毛球强国算是摽上了,有四场重量级的比赛都在中马两国的选手之间展开。其中三场是男单比赛,一场男双,所以这四场对抗可以看做是中、马男子羽球的直接对话。

  大马一哥李宗伟本轮对阵的是中国小将王睁茗,别看前两轮李宗伟打得艰难,但一遇到了中国选手,立刻变了样子,37分钟就结束战斗,是开赛以来赢得最轻松的一场。赛后李宗伟也说,对这场比赛,他的确做了很多准备,也加快了比赛节奏。

  不过其他几位和中国对阵的马来西亚队员就没那么幸运了,三场比赛都完败于中国队员拍下。林丹战胜了张维峰,风云组合胜了马来西亚的一对男双,谌龙则战胜了刘国伦。面对这样的对阵,林丹赛后说“我国男单之所以保持强大,是因为有很多年轻运动员不断出现,捍卫了中国男单的整体实力。”而李宗伟也表示,自己的队友都尽力了,希望他们今后能有更好的表现。

  虽然马来西亚的男单只剩下李宗伟,不过这位大马一哥对冠军的渴望丝毫不弱。面对记者“想和林丹打还是想和谌龙打”的提问时,李宗伟开玩笑说,“两个一起打”,头号种子真是霸气十足呀。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 齐鲁晚报 )
[责任编辑: 李嘉欣 ]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口



*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立


)
热线电话 024—23257777转8052  线索投诉邮箱: <wangs@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017