您当前的位置 :体育频道 > 体育综合 正文
罗马尼亚国王杯国象邀请赛:中国棋手王皓得亚军
http://news.nen.com.cn   2013-10-18 15:14   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  本报讯(记者施绍宗) 2013年罗马尼亚“国王杯”国际象棋邀请赛昨天凌晨在罗马尼亚落幕,意大利棋手卡鲁阿纳以3胜4和1负积5分的战绩夺冠,中国队棋手王皓以4.5分获得亚军。

  2007年创办的罗马尼亚“国王杯”国际象棋邀请赛每年举行一届,今年是第7届比赛。2007年和2008年该赛事为单循环赛制的名手赛,邀请各国棋坛名宿参加。从2009年起,该赛事升级为由当今棋坛顶尖高手参加的超级赛事,赛制也改为双循环赛。2010年起,该赛事还加入了国际象棋大满贯协会的“大满贯计划”,取代已停办的保加利亚索非亚超级大赛。近几年,挪威棋手卡尔森、乌克兰天才伊万丘克、保加利亚的前世界冠军托帕洛夫都曾夺冠。中国队头号棋手王玥曾在2010年受邀参赛。

  今年比赛为五人双循环赛制,参赛选手有中国的王皓、意大利的卡鲁阿纳、阿塞拜疆的拉迪亚波夫、乌克兰的前世界冠军波诺马廖夫和东道主名将尼斯皮亚努。在8轮的双循环较量中,等级分最高的卡鲁阿纳一路领跑,最终以3胜4和1负积5分的成绩夺冠,他在倒数第二轮输给了王皓,遭遇本次比赛唯一一场失利。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 广州日报 )
[责任编辑: 李嘉欣 ]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口



*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立


)
热线电话 024—23257777转8052  线索投诉邮箱: <wangs@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017