您当前的位置 :体育频道 > 辽宁体坛 正文
阿尔滨主力阵容浮现 本科单箭头巴克曼领衔后防
http://news.nen.com.cn   2014-03-05 09:09   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  本周,2014赛季中超联赛就将正式拉开战幕,而阿尔滨的首场比赛,将是在周六客场挑战绿城。老话常说,是骡子是马,拉出来遛遛,可在“遛遛”之前,一番“纸上谈兵”也是免不了的。与之前两个赛季相比,阿尔滨在转会市场上的投入明显减少,球队的“星味”也不如以往。好在,就国内球员来说,阿尔滨没有失去任何重要球员,只要放平心态面对每一个对手,依然让人不敢小视。

  后卫:板凳深度略有不足

  马林接手以后,花费很大力气着重解决困扰阿尔滨已久的防守问题,在他看来,球队的防守质量如果能够提高30%,成绩上就会有明显的起色。

  与上赛季相比,赵和靖、陈雷、刘宇的离开,让阿尔滨后卫线的板凳深度略有不足。从目前的情况看,新赛季中,赵宏略[微博]应该会打右后卫,李学鹏则将出任左后卫,巴克曼将锁定一个主力中卫的位置,而他的搭档,将在晋鹏翔[微博]和杨博宇之间产生。表面上看,这几人都处于当打之年,实力放在中超也算不错,应该可以让人放心。但是,有一个因素我们不能忽略,就是万一上述几人不能出场,后卫线板凳深度不足的弱点就将暴露。一方面,后卫是最容易吃牌的,停赛在所难免;另一方面,赵宏略、杨博宇、李学鹏过去几个赛季都有过较长时间养伤的历史,谁也不敢保证他们不会再遇伤病。好在,马林已经意识到了这个问题,陈涛[微博]和朱晓刚[微博]已经尝试打右后卫,甚至刚刚签约的张佳祺,也存在被改造成中卫的可能。

  中场:星味不够实力仍在

  上赛季开始前,阿尔滨的中场被认为是中超最为豪华的,在某专业杂志的打分中,甚至获得了唯一一个10分。新赛季,随着凯塔和罗申巴克这两位顶着“巴萨光环”的大腕离开,阿尔滨的中场星味稍显不够,不过,考虑到上赛季凯塔和罗申巴克对于球队的贡献,即便他们离开,阿尔滨中场的实力仍在。

  双后腰的位置,吕鹏毫无疑问将锁定一个主力,他的球衣号码也从44号变为了8号。至于吕鹏的搭档,可供马林选择的人不少,他完全可以根据需要加强进攻或是防守,从朱晓刚、陈涛、阿克拉姆、张佳祺中做出选择,另外,小将崔明安据说特点很像皮尔洛,大家可以关注一下。三个攻击型中场,不出意外从左到右应该是于汉超[微博]、布鲁诺、于大宝[微博],这个组合也让我们不用去羡慕任何一支球队。在两个边路,周通、孙铂、权恒、孙国文都是不错的替补人选,至于前腰,阿克拉姆、陈涛以及去年全运会上有出色表现的汪晋贤,都可以打。

  前锋:还需多做几手准备

  从目前的情况看,单箭头的位置,无疑属于克罗地亚国脚本科,很多球迷都调侃说他的“学历”够高,希望他在场上的表现也如此。由于董学升的离开,本科似乎缺少合适的替补,但实际上,于大宝在国家队时,傅博就更倾向于让他出任单箭头,这都说明于大宝完全可以担此重任。当然,布鲁诺也可以出任单箭头,只是考虑到他的特点,球队在战术方面势必要有变化。其实,除了于大宝和布鲁诺,两位1993年出生的小将赵学斌和南云齐,也都具有很大的潜力,只是他们现有的实力,还不足以担当起主力位置。不过,在日常训练或者比赛的特定时刻,多给他们些机会锻炼一下,说不定日后会带来惊喜。

'; }

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 大连晚报 )
[责任编辑: 郭文文 ]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口



*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立


)
热线电话 024—23257777转8052  线索投诉邮箱: <wangs@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号