您当前的位置 :体育频道 > 国际足坛 正文
斯诺克中国赛1/8决赛 丁俊晖带病完胜希金斯
http://news.nen.com.cn   2014-04-04 08:41   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  丁俊晖带病赢了希金斯。

  昨晚,在2014年斯诺克中国公开赛1/8决赛中,丁俊晖对阵苏格兰巫师希金斯。结果带病出战的丁俊晖状态不错,打出一杆124分和四杆50+,以5-2淘汰对手,成功晋级8强。丁俊晖8强战的对手将是马克-金与奥尼尔之间的胜者。

  面对克星丁俊晖手不软

  丁俊晖前两轮面对阿斯特里和塔猜亚赢得并不轻松,1/8决赛遭遇上一轮5-1大胜小怀特的希金斯。希金斯一度被认为是丁俊晖的克星,在07-08以及08-09赛季,曾多次击败丁俊晖。不过随着年龄增大,最近几年希金斯成绩下滑,丁俊晖也赢得了不少次两人之间的对决。近期希金斯的状态相比前个阶段要好一些,在三周前海口以及中国赛前两轮,希金斯还是打出了不少精彩的一杆制胜,不过相比辉煌的10-11赛季还是不如。

  首局希金斯率先上手,一杆35分出现失误。丁俊晖获得机会,单杆72分逆转先拔头筹。第二局希金斯一杆连攻带防先入红球,随后进攻黑球失误。丁俊晖打进红球后也是黑球失误,希金斯攻入红球后母球陷入红球堆,此后再次上手,一杆41分后黑球失误。丁俊晖充分上手,一杆55分打到粉球,再赢一局。

  第三局经过开局一番纠缠,希金斯一杆清台破百,攻下103分以135-13扳回一局。第四局双方陷入防守争夺,丁俊晖打进两颗红球都未能叫上彩球,希金斯利用丁俊晖的失误上手,一杆打出55分以60-7胜出,将总比分扳成2平。

  下半场第五局,希金斯防守留中袋机会。丁俊晖上手围绕黑球连续进攻,一杆53分没有K到红球堆,选择防守。希金斯防守不慎,丁俊晖再获机会,一杆87分清台,140-0获胜3-2领先。第六局丁俊晖长台打进红球,将母球贴在咖啡球后防守。丁俊晖远台推进红球,得到15分后进攻粉球不慎撞入一颗红球,被罚掉6分。希金斯做防守,丁俊晖薄球未果送4分还送出机会。希金斯一杆39分,出现低级失误红球未进。丁俊晖只得15分,粉球中袋未能打进。希金斯清光红球后黄球未进,丁俊晖清台以58-55获胜,4-2拿到赛点。第七局丁俊晖长台命中先得6分,希金斯防守失误,丁俊晖再次上手,一杆制胜攻下124分,清台以130-0锁定胜局,最终以5-2顺利击败希金斯,成功闯进八强。

  带病获胜世界前三齐发力

  丁俊晖昨天可是带病赢球的。由于旅途劳累,此次中国赛,世界排名前三的球员纷纷染上了感冒,丁俊晖罗伯逊塞尔比同病相怜。

  从上周在英国结束的PTC总决赛开始,丁俊晖就一直处在感冒的状态中,本届比赛带病出战。为了不影响状态,丁俊晖并没有吃药,“不吃药,PTC打之前吃了一颗药,药效开始就没法集中精力了,这段时间比赛有些多,所以感到有些累。”丁妈妈也非常担心儿子的病情:“来回飞国际长途确是受不了,所以病一直没好。”

  与丁俊晖相比,罗伯逊的症状似乎显得更加明显,不是瘫坐在位置上,便是不停的咳嗽,脸色白得有些吓人。对于病情,罗伯逊直言不讳:“是的,赛前几乎都想退赛了。”

  与罗伯逊同病相怜的是现世界排名第三的塞尔比。当塞尔比的朋友在闲聊时得知丁俊晖、罗伯逊生病时,塞尔比的朋友也透露了小丑近日的状态:“其实,塞尔比在PTC总决赛的时候就已经生病了。”看来,这届的斯诺克中国公开赛,世界排名前三同病相怜。但好在,三位球员的实力非常强大,丁俊晖击败希金斯、罗伯逊险胜于德陆、塞尔比轻取吉米-怀特,带病依然携手晋级8强。

'; }

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 郭文文 ]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口



*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立


)
热线电话 024—23257777转8052  线索投诉邮箱: <wangs@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号