您当前的位置 :体育频道 > 国内篮球 正文
世界女排大奖赛开战 “郎家军”上来就碰硬茬
2014-08-01 16:05      来源: 北京晚报      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  北京晚报讯(记者孔宁)2014年世界女排大奖赛今天开赛,北京时间今晚11时30分,中国女排对阵世界排名第一的巴西队,打响自己的意大利站首仗。

  2014世界女排大奖赛参赛队今年扩展到28支,同时进行了改制,分成三档比赛。世界排名前12名的队伍将参加第一档比赛,队伍包括巴西(1)、美国(2)、日本(3)、意大利(4)、中国(5)、俄罗斯(6)、塞尔维亚(7)、多米尼加(8)、德国(9)、韩国(10)、土耳其(11)和泰国(12)。中国女排先参加意大利站比赛,对手分别是巴西、意大利和多米尼加。强阵出战的巴西队,不仅想拿到意大利站冠军,更大的目标是挺进日本东京总决赛并实现卫冕,赢得自己大奖赛的第10冠。今年大奖赛赛制改革,加剧了各队的竞争,除了直接入围的东道主日本队,第一档中成绩最好的4支球队和第二档的冠军队将晋级东京总决赛,也就是说第一档仅有4张总决赛入场券。

  19次参赛9次登顶的巴西女排,是大奖赛成绩最好的球队,作为卫冕冠军,巴西队必将全力争取第10冠。除了宣布退出国家队的老自由人法比,其他主力悉数参赛,全队士气很高。中国队本站比赛的另一个强劲对手是东道主意大利队。功勋主帅博尼塔上任后动作不断,皮奇尼尼、森托尼、德尔科勒等老将的回归,提升了球队的战斗力。

  对于正处在磨合阶段的中国女排而言,能够打进总决赛就是胜利,这样锻炼价值会更大。中国女排首战对阵巴西队,是对自己全方位的一个考验。郎平指挥的这支中国女排是一支新队伍,目前仍处于考查球员的阶段。据悉,央视体育频道将全程直播本届大奖赛。

'; }

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 周兰婷 ]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口



*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立


)
热线电话 024—23257777转8052  线索投诉邮箱: <wangs@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号