您当前的位置 :体育频道 > 综合体育 正文
刘国正看台喊话助樊振东夺冠 李晓霞场外关心刘高阳
2014-08-21 09:39      来源: 人民网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  昨天中午,乒乓球男女单打决赛在五台山体育馆打响,中国选手樊振东和刘高阳分别击败各自对手,为中国队包揽两枚金牌。除了现场观众的呐喊助威,樊振东和刘高阳在看台上还有自己的“智囊后援团”,他们的“场外指导”也成了两人夺冠的秘密武器。

  刘国正现场“支招”

  看台喊话助樊振东逆转夺冠

  身为乒乓球参赛选手中唯一一位世界冠军,樊振东赢得却并不轻松。面对日本队的削球手村松佑都,“小胖”第一局以11比8胜出,随后却以9比11的相同比分连输两局。

  从第四局比赛开始,樊振东每打完一球,除了下意识地看看在场边督战的教练阎森,还会望一望看台。原来,看台上还来了另一位“军师”——世界冠军、国乒二队主教练刘国正。根据场上形势的变化,刘国正还会不时向樊振东喊话:“别着急”、“增加变化”……

  在两位“军师”指点下,“小胖”很快找到了克敌之术:以11比8、11比5、11比4连下三局,总比分4比2击败对手,加冕亚青会、青奥会双料冠军。

  樊振东说,刘国正在看台上喊的话自己都能听见,“尤其是出现一些擦边、擦网球丢分时,那时我就会抬头瞅瞅看台,很快就能平静下来了。”

  乔云萍场外督战

  “东营小花”蝉联女单金牌

  “东营小花”刘高阳的女单金牌要赢得轻松很多。她以4比1击败中国香港选手何凯琴,第四局还打了对手一个11比1。去年她拿下亚青女单冠军。

  教练阎森透露,何凯琴是头号种子,世界排名也比刘高阳高,“何凯琴明显要更拘谨一些。”

  决赛后,刘高阳从场地内跑上了看台,和自己的少体校和省队教练紧紧拥抱。人群中,记者还看到了一个熟悉的身影——曾和刘伟搭档获得过世乒赛女双冠军的乔云萍,她现在的身份是山东省体育局乒乓球运动管理中心主任。乔云萍退役后回到山东,为国家队输送了包括李晓霞在内的大批人才。刘高阳也是她一手带出来的,已进入国家一队。

  乔云萍告诉记者,这几天李晓霞一直在微信上询问刘高阳的情况,“平时在国家队,她们关系就很好,晓霞有空也会给她一些指点。”

'; }

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 周兰婷 ]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口



*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立


)
热线电话 024—23257777转8052  线索投诉邮箱: <wangs@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号