您当前的位置 :体育频道 > 国际篮坛 正文
奥登进攻短板恐成为硬伤 防守质量决定江苏成败
2015-08-12 13:48      来源: 搜狐体育     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  江苏男篮展开令人轰动的转会!前NBA选秀状元奥登或加盟球队,目前据消息透露奥登将在月底前往江苏进行试训,球队将视其状态决定去留。昔日奥登曾被认为是具有超级中锋的潜力,但因为频繁的伤病沦为平庸。如果此番奥登能够加盟江苏男篮,能否找到理想的状态引人关注,这也将决定江苏队能否重返久违的季后赛。奥登同马尚-布鲁克斯之间的配合,究竟能够擦出什么样的火花呢?这亦是值得我们的关注。

  2007NBA选秀里,奥登压倒杜兰特成为状元秀。如今杜兰特在NBA大红大紫,已经成为超级巨星。奥登的职业生涯则是多灾多难,因为伤病的困扰,始终无法达到人们的预期。不过能够压倒杜兰特,便足以说明奥登的天赋是如何的出众。奥登曾被人们寄予厚望,外界普遍认为他将成为NBA历史上的又一位伟大中锋。开拓者也希望奥登同罗伊之间,能够组成新的OK组合。

  奥登加盟江苏男篮,能够发挥出如何的威力,也是一个非常值得关注的话题。奥登是一位防守悍将,他在篮板和盖帽等数据上都颇为可观。但奥登的短板显而易见,那便是他的进攻不行。奥登在NBA期间,仅有一个赛季场均得分上双,可见他并不以得分见长。但在CBA赛场上,外援的主要作用便是得分。马丁也曾作为NBA的状元,在新疆队短暂效力,但却因为进攻端不行,在CBA的征途并不成功。

  奥登加盟江苏男篮,将同另外一位前NBA球员马尚-布鲁克斯搭配。布鲁克斯是一位具有不俗攻击能力的后卫,他的突破犀利,还有一手不俗的篮子。届时,江苏队在场上可能会出现布鲁克斯主攻,奥登主守的局面。奥登出色的篮下防守,也将给江苏男篮带来帮助。

  过往在防守端表现一般的外援,在CBA的赛场上都不太成功。尤其是江苏男篮本土球员的能力一般,更加依赖外援的高得分能力。奥登的进攻能力并不突出,他是靠着防守吃饭,他能否在江苏有着出色的发挥,成功在CBA赛场上立足,对于他来说亦是一大考验。届时,奥登需要盯防对手的大中锋或强力内线,奥登的防守质量,也将在很大程度上决定这江苏队的成绩。

  作为前NBA的状元秀,奥登的准加盟消息也引起广泛关注。那么他究竟能够在CBA留下一段传奇,还是沦为水货?也让我们拭目以待!(冬冬)

'; }

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 高欢 ]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口



*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立


)
热线电话 024—23257777转8052  线索投诉邮箱: <wangs@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号