您当前的位置 :体育频道 > 辽宁体坛 正文
辽足保级六轮要赢3场 宏运队只有放手奋力一搏
2015-09-11 08:41      来源: 辽宁日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  本周末,经过短暂间歇的中超联赛将重燃战火。同前几个赛季一样,辽宁宏运足球队本赛季再次陷入保级泥潭。 12日,宏运队将在主场迎战北京国安队。一边是严峻的保级形势,一边是强大的对手,怎么办?宏运队只有奋力一搏。

  本赛季中超联赛24轮战罢,宏运队以23分的成绩排名积分榜倒数第3位。值得一提的是,宏运队与排名倒数第2的天津泰达队积分相同,仅仅凭借双方间的胜负关系排名靠前。

  在上海申鑫队已经基本锁定一个降级名额的情况下,宏运队与泰达队的保级形势相当严峻。在辽、津两队之前,广州富力队与贵州人和队同积25分。再往前,重庆力帆队、长春亚泰队、杭州绿城队同积27分,已基本保级无忧。

  “31分基本能掌握自己的命运。”这是人和队主帅宫磊给出的保级安全分。这意味着,最后6轮比赛宏运队必须赢下3场才能安全上岸。宏运队能做到吗?事实上,12日宏运队就将迎战异常强大且难缠的对手——“永远争第一”的北京国安队。

  为啥说国安队难缠?数据显示,辽、京两队近年来在中超赛场共21次交锋,宏运队1胜8平12负,处于绝对下风。在少赛一轮的情况下,国安队目前以44分的成绩暂居积分榜第4位。为了拿到下赛季亚冠联赛入场券,国安队必须在最后6轮比赛中全力以赴。

  “国安队不好打,但我们会尽全力抢分。 ”宏运俱乐部总经理黄雁说,“最后6轮联赛,除了对阵北京国安队和上海上港队,我们与其他几个对手交锋还是有机会的。 ”最后6轮比赛,除了本轮迎战国安队、最后一轮挑战上港队,宏运队其他4个对手分别为重庆力帆队、河南建业队、杭州绿城队及上海绿地队。

  最近两轮联赛,宏运队在马林的带领下取得了1胜1平的战绩。马林归来,宏运队的表现日趋稳定,这也是球队有信心打赢保级战的关键因素。不过,近日爆出的欠薪及外援罢训一事很可能给宏运队带来负面影响。

  “拖欠外援的薪水这两天已经补上了,没有人希望这样,但很多事情也是没有办法。希望球队不要受此影响。 ”宏运队一教练组成员表示。

'; }

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 王恩重 ]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口



*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立


)
热线电话 024—23257777转8052  线索投诉邮箱: <wangs@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号