新闻热线:18940282106

您当前的位置 :体育频道 > 综合体育 正文

辛吉斯前男友出战里约高球 成西班牙摘牌热门

2016-07-07 13:10      来源: 网易体育     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  寨卡病毒,让高尔夫球手陆续退出里约奥运会,但也有人在最后时刻宣布出战。现世界排名第12位的高尔夫名将加西亚,确认会代表西班牙参加今年8月份的里约奥运会,他成为该国在本届奥运会上争夺奖牌的一大热门。

  “我知道里约有一些危险,但是代表西班牙、努力发展高尔夫,成为一位奥运会的参赛球手,这太重要了,所以我会参加奥运会的。”加西亚说。

  西班牙名将加西亚在自己的官方推特上公布要打奥运会高尔夫比赛的消息。现年36岁的加西亚曾经高居世界排名的第2位,至今赢得9场美巡赛和11场欧巡赛的胜利,包括在今年5月初拿下了美巡赛-拜伦尼尔森锦标赛的冠军。

  值得一提的是,加西亚在赛场外的情感生活相当丰富。当年与前女子网球世界第一辛吉斯有过交往,两人在热恋时非常恩爱,加西亚曾把辛吉斯比喻为他的高尔夫手套。不过辛吉斯以“黑寡妇”出名,只要恋上哪个男选手,对方的事业就必定遭殃,这个诅咒在加西亚身上再次应验。

  在里约奥运会上,阔别奥运舞台112年的高尔夫项目得以回归。但是,当代高尔夫运动的几位著名球员由于各种原因将无法出现在奥运会球场上。

  40岁的美国球员“老虎”伍兹因为状态下滑,目前世界排名跌出前500位,无缘参赛;而目前世界排名第四位的北爱尔兰球员麦克罗伊、第八位的澳大利亚球员亚当-斯科特均表示因为担心寨卡病毒而放弃参赛。

  此外,南非球员路易-乌修仁、澳大利亚球员马克-利什曼、斐济球员维杰-辛格等人,也放弃前往里约。他们被认为是最近几年在各项顶级高尔夫赛事中具有夺冠实力的球员。

  在女子项目方面,目前世界排名靠前的女球员没有任何人放弃参赛,最终参赛资格将以7月11日公布的世界排名为准。

  有望参赛的巴西女球员维多利亚-拉夫雷蒂认为,外国媒体天天都在报道寨卡病毒,让许多人都不寒而栗,“许多球员问我寨卡是否可怕,我告诉他们,到时候里约是冬季,蚊子比较少。不管有没有寨卡病毒,生活总要继续”。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 徐骞 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
相关报道

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警