新闻热线:18940282106

您当前的位置 :体育频道 > 综合体育 正文

第十五届环湖赛落幕 乌克兰车手获总冠军

2016-08-01 11:10      来源: 新华社     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  第十五届环湖赛落幕

  新华社甘肃白银7月30日体育专电(记者王衡)经过14天艰苦征战,第十五届环青海湖国际公路自行车赛30日在甘肃省白银市落幕,乌克兰科尔斯队成为最大赢家,车手拉格库迪·谢尔盖摘得总冠军,穿上象征个人总成绩第一的黄衫,科尔斯队同时也获得团体冠军。

  当日举行的白银绕圈赛是环湖赛第十三赛段,也是最后一个赛段,全长95公里,共骑行8圈,途中设有3个冲刺点。最终,意大利维利尔队的雅各布以1小时58分40秒获赛段冠军,意大利蓝波美利达队的马克·孔普和意大利安德罗尼队的本法托·马尔科分获二、三名。甘肃银行队的卡洛斯朱利安再次获得敢斗奖。

  本届环湖赛最得意和最失意的车手都出现在乌克兰科尔斯队中。在第十二赛段的中卫个人计时赛上,拉格库迪·谢尔盖才从队友布茨·维塔利手中夺走黄衫,并穿到了最后,可谓最得意者。而最失意的,恐怕非布茨·维塔利莫属,尽管他从第二赛段起就一直保有黄衫长达10个赛段,却在倒数第二个赛段痛失黄衫,此外,他还在第十一赛段的银川绕圈赛中,失去了冲刺积分第一的绿衫。

  个人总成绩榜上,阿塞拜疆希耐基巴库队的马泰获得亚军,科尔斯队选手布茨·维塔利名列第三。

  绿衫的归属,到今天才见分晓,意大利尼波-维尼凡蒂尼队的高利·丹尼尔最终成为“冲刺王”。代表亚洲最佳的蓝衫则穿在哈萨克斯坦永远维诺队的格迪驰·叶午格尼身上。中华台北RTS森地客队的奥尔特加·拉米雷斯获得象征“爬坡王”的圆点衫。

  表现出色的乌克兰科尔斯队,以131小时13分8秒获团体总成绩第一。紧随其后的是哈萨克斯坦永远维诺队,成绩为131小时27分24秒,车队也因此获亚洲团体总成绩第一。伊朗皮氏加曼队以131小时36分23秒获团体总成绩第三。

  本届环湖赛从7月17日开赛,共设13个赛段,跨越青海、甘肃、宁夏三省区,赛事总距离3631公里,其中比赛和转场距离分别为1921公里、1710公里。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 徐骞 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警