新闻热线:18940282106

您当前的位置 :体育频道 > 综合体育 正文

推动冰雪运动普及 昆仑鸿星肩负冰球梦踏上征程

2016-08-31 09:19      来源: 搜狐体育     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  8月30日,北京昆仑鸿星冰球俱乐部在人民大会堂举行新赛季媒体见面会,2016-2017赛季KHL大陆冰球联赛即将拉开战幕。全国人大外事委员会副主任委员、中国国际文化传播中心第一副主席刘晓江上将,全国政协外事委员会委员、中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔,国家体育总局冬季运动管理中心书记任洪国和俄罗斯驻华大使安德烈•杰尼索夫出席见面会。

  北京携手张家口成功赢得2022年冬奥会举办权,中国冬季体育事业迎来快速发展的大好机遇。习近平总书记指出,“北京举办冬奥会将带动中国3亿多人参与冰雪运动,这将是对国际奥林匹克运动发展的巨大贡献。”在中俄两国元首见证下加入KHL的昆仑鸿星,将力图探索中国冰球全新的发展模式。KHL将联合昆仑鸿星在国内打造一套冰球垂直体系,涵盖俱乐部建设、赛事、训练、设立青少年冰球学校并建设公共冰场,推动冰球运动职业化改革和发展,带动冰球项目的普及。

  昆仑鸿星加入KHL是中俄两国体育合作的重要组成部分,得到了俄罗斯体育部、KHL、俄罗斯冰球协会和中国国际文化传播中心、国家体育总局、中国冰球协会的大力支持。冰球是冬季运动中最重要的项目之一,同时也是俄罗斯的“国球”。此次与俄罗斯顶级冰球职业联赛的合作,也将使得冰球成为中俄两国以及“一带一路”沿线部分国家体育文化交流的使者。

  中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔在致辞中说,体育交流是国际文化交流的重要组成部分,随着“一带一路”战略构想的逐步落实,中国与沿线国家的体育交流将得到进一步加强。我们要认真贯彻落实习总书记的重要指示精神,通过此次北京昆仑鸿星冰球俱乐部加入KHL新赛季,以2022年冬奥会为契机,大力发展中国冰雪运动,扩大体育交流的力度和领域,提升体育产业发展,为建设体育强国做出贡献。

  国家体育总局冬季运动管理中心书记任洪国表示,“中国对于冰雪运动乃至所有国际运动来说都是关键且快速增长的市场,尤其是在国家‘三亿人上冰雪’的号召下,我们很高兴能够与俄方携手共同推进冰雪项目合作。”

  “这份全新的事业也意味着新的责任与挑战,我们希望通过高水平的赛事,能让中国冰雪产业的从业者获得经验,进一步促进中国冰球水平提升”,俱乐部董事长赵晓宇在致辞中说,“同时我们希望能够增进KHL联盟内各国间包括体育、经济和文化在内的全方位的交流和友谊。”

  见面会上,刘晓江上将向俱乐部董事长赵晓宇授予昆仑鸿星俱乐部旗帜。龙宇翔、李运之和赵晓宇、岳欣禹、廖志宇向俱乐部球员授予队服。

  KHL与NHL(北美冰球联赛)并列为世界上最顶级的两大职业冰球联赛。昆仑鸿星的加入,使KHL的参赛国扩展至8个国家29支俱乐部。2016-2017赛季,来自中国、俄罗斯、白俄罗斯、克罗地亚、芬兰、哈萨克斯坦、拉脱维亚和斯洛伐克的球队将分成东西部四个赛区,一起在KHL的冰场上进行角逐。在60轮常规赛之后,东部和西部积分排在前八位的球队将进入季后赛,经过四轮七场四胜制的淘汰赛后,最终的总冠军将捧起象征最高荣誉的加加林杯。

  北京昆仑鸿星冰球俱乐部的正式亮相,得到了北京足球、篮球、排球三大球俱乐部的鼎力支持。北京国安乐视队长徐云龙、首钢男篮队长吉喆以及北汽男排队长单庆涛一同被授予“冰球推广大使”称号。昆仑鸿星队长现场交流时表示,“我和队友们已经深深体会到了北京球队大家庭一样的氛围。同时,我们也对新赛季充满了期待,希望全队能够给球迷带来更多精彩的比赛,让球迷能够在场上享受冰球带来的激情和喜悦。”

  昆仑鸿星将于9月5日在五棵松体育馆上演主场揭幕战。

  中国国际文化传播中心顾问李运之中将、海外安全部部长李学文少将,北京市、黑龙江省、哈尔滨市、齐齐哈尔市、北京昆仑鸿星冰球俱乐部、万科集团相关领导,斯洛伐克、芬兰驻华使节等均出席了媒体见面会。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 王恩重 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
相关报道

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警