新闻热线:18940282106

您当前的位置 :体育频道 > 综合体育 正文

柯洁:不相信人工智能能让两子 过去我太浮躁

2016-08-31 09:19      来源: 网易 新华网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  (原标题:柯洁:不相信人工智能能让两子过去我太浮躁)

  柯洁赛后接受采访

  8月30日,第3届百灵杯世界围棋公开赛半决赛三番棋决胜局,柯洁执黑第191手中盘战胜元晟溱,以2比1的比分打入了9月20日于云南普洱进行的决赛五番棋,他的对手是早他一日零封申真谞打进决赛陈耀烨。柯洁和陈耀烨相对战绩为4胜4负,平分秋色。除了百灵杯决赛,9月末柯洁还要和陈耀烨打第18届阿含桐山杯决赛。柯洁的一个百分百记录是世界大赛打进决赛即冠军,百灵杯是柯洁打进的第4个世界大赛决赛。

  赛后,柯洁接受了记者们的采访。柯洁说,在贵阳的三盘赢棋都是逆转胜,他希望自己不要赢得那么惊险。

  昨天王健林“先赚一亿小目标”的梗火遍大江南北。那么,柯洁的“小目标”是什么?对这个问题柯洁回答说:“我所有的目标都是大目标,我是要多拿几个世界冠军。”

  百灵杯期间,柯洁的“轮椅拐杖”成为了一道风景线。柯洁说:“大夫的医嘱是静养,但是赛程太紧,所以无法静养。”关于如何受伤的问题,柯洁表示是自己走路不小心崴了脚。

  关于和陈耀烨的决赛,柯洁说:我和陈耀烨是老对手了,相互很了解。我们还有阿含桐山杯决赛要打。

  记者提问柯洁,在世界棋坛他是“孤独求败”,中韩棋手中你认为谁可以像古力、李世石那样和你保持长期的对手关系。对此柯洁回答说:“这个,我不知道。我在世界棋坛也不是孤独求败,现在和我水平差不多的棋手还有很多,我只是运气好而已。”

  记者有提问:李昌镐刚刚说,人工智能让人类顶尖高手两子的时代,很快就会到来。你对此有什么看法?

  柯洁说:“有可能吧。不过让两子的差距,我是不敢相信。也就是再大的差距,也不可能差到两子。也就是和顶尖的业余棋手下,也不可能让得动两子。人类不可能差到这个地步。”

  除了百灵杯,今年柯洁还有春兰杯八强战、三星杯和新奥杯要打。去年获得三个世界冠军后,今年获得几个冠军算是达标的问题,柯洁说:“我现在脚踏实地,和去年不一样了。我要认真下好每一盘棋,眼前的这盘棋最重要。过去我有浮躁的问题,老是想以后会怎么怎么样。其实我不该想这些,应该努力下好现在的这盘棋。”



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 王恩重 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
相关报道

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警