新闻热线:18940282106

您当前的位置 :体育频道 > 综合体育 正文

工会副主席称“只为强身健体”

2016-08-31 09:19      来源: 网易 南方日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  (原标题:工会副主席称“只为强身健体”)

  南方日报讯(记者/欧雅琴)“9月1日起,医务人员可免费学习跆拳道”,8月30日上午,东莞市第五人民医院的一则通知引起了市民的关注。根据医院工会的安排,医务人员可以自行选择感兴趣的文体活动。不仅市民感觉医生学武术“是为了对付医闹”,连医院的相关负责人都担忧会引起社会的误解。

  对此,市第五人民医院工会副主席吴裴解释说,这只是正常的健身活动,“我们医院的安保措施很好,真有什么情况,也不需要医生直接上去打架。”据介绍,医院还开设了太极拳班,学的人更多。

  强身健体,下班之后锻炼一下,这其实是非常正常的事情。不过,学跆拳道、太极拳的是医生,联想到此前一些报道,这件事就引起了不少市民的关注:学习跆拳道是为了防止医闹吗?

  这样的联想,就连医院的负责人自己也有。“大家知道医生下班学武术,这好吗?还是这么有攻击性的拳,会不会引发更多的议论?”一名负责人担忧,原本只是一个很普通的活动,引来舆论的极大关注之后被误读。

  吴裴则坦言,“我们这只是丰富职工的业余生活、强身健体,有学拳的,还有学瑜伽的,学健身操的,就是希望通过文体活动,让忙碌了一天的医务人员稍稍放松一下。医生压力太大了,长时间坐在那,再不运动下,身心都受不了。”

  对于“医生学武术防医闹”,吴裴说,医院的安保措施做得非常到位,上上下下对安保都非常重视,医院还设有警务室,发生什么事情民警随时就可赶到,“真有什么情况,也不需要医生直接上去打架。”

  不过,医生学跆拳道的还确实不多。开办学习班的虎门碧权跆拳道馆负责人钟教练告诉记者,“因为活动要从9月1日开始,因此现在还没有人来报名。”对他来说,他更希望能把医生的孩子吸引过来,“医务人员的子女可以半价来学。”

  对于医闹的隐忧,一位医院负责人表示,近年来全市医患关系有所好转。据统计,东莞全市重大医疗纠纷数量从2013年的96宗下降至2015年的58宗,累计降幅达44%,“医闹”案件发生率大幅降低。他认为,“这类活动更多是希望医务人员培养健康向上的生活方式。”



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 王恩重 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
相关报道

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警