新闻热线:18940282106

您当前的位置 :体育频道 > 综合体育 正文

浙江女排推最严队规:工资暂扣一半 怀孕就罚款

2016-08-31 09:19      来源: 搜狐体育     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  

  8月31日,社交平台爆出浙江女排最严队规引发热议,这份疑似内部短信写明俱乐部工资和联赛奖金暂被扣下一半,返还球员的前提是不要意外怀孕、全运会晋级决赛、以及不要因私受伤和减肥,一旦违规上述三点中的任意一项条款,暂扣一半的工资将不会被归还。

  目前,中国女排一队正在澳门参加奥运会的庆功活动,二队(简称国奥)则是在漳州基地备战即将举行的亚洲杯。浙江女排暂时共有四位选手参加集训,包括主攻李静、副攻杨舟、二传王娜、自由人单丹娜,她们在里约周期这四年先后参加过主教练郎平的分批次集训,也是2013-2014赛季首夺全国女排联赛冠军的主力球员,现阶段正师从天津陈友泉、上海谢激扬进行阵容演练。

  一份疑似浙江女排的内部短信,经由社交平台曝光引发热议,“在国奥的小伙伴们:吴导说从九月份开始,俱乐部工资分两个卡,一半发给我们,一半在吴导那里存着,联赛奖金也是这样的。做到以下三点,这些钱还会还给我们的:1、有男朋友的不要意外怀孕。2、全运会进决赛。3、除了在训练比赛中受的伤,其他自己作的伤和减肥都不行。你们四个没意见的话,在大家庭里回吴导一下。”

  这里提到的“吴导”疑似浙江女排主教练吴胜,而“你们四个”应该是参加国奥集训的主攻李静、副攻杨舟、二传王娜、自由人单丹娜。全运会的重要性对于地方省队(俱乐部)来说,四年一届堪比奥运会,全运乒乓球冠军甚至比奥运会冠军更难拿。以全华班征战联赛的浙江女排,全运会的竞争对手无疑是东道主天津、国手云集的江苏和八一等,设置以决赛为目标难度不小。

  早在今年3月在湖州市举行的U18女排全锦赛,出现了未成年队员意外生娃的状况,一度躺枪的浙江女排后经媒体证实并非出自该队。这一次队规重点提到“有男朋友的不要意外怀孕”,无疑是希望队员不要为此出现非战斗性减员。同时,队规也对于女排队员减肥等情况加以明令禁止。

  

  作为2014年世锦赛银牌得主,浙江女排主攻汪慧敏通过社交平台针对此事加以澄清,“鉴于网上对浙江女排及主教练吴胜的一些信息,我们有必要澄清一下!首先,吴导对队伍管理以及一些措施是经过大家同意才实施!吴导并没有要求我们把一半工资存入他的银行账户。只是把其中一张一半工资交到俱乐部。队伍管理的事情都是经过教练员队员以及领导班子认可同意的!每个俱乐部都有自己的管理方式。”(丰木易)

  



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 王恩重 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
相关报道

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警