新闻热线:18940282106

您当前的位置 :体育频道 > 焦点新闻 正文

环雷公山超100公里国际马拉松报名开启 开放单站赛

2016-08-31 09:20      来源: 中国新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
主办方供图。

  中新网北京8月30日电记者从赛事组织方处获悉,兼具竞赛挑战与文化探秘的金牌赛事——2016贵州环雷公山超100公里国际马拉松(简称环雷公山超100)将于10月28-30日在贵州省黔东南苗族侗族自治州举行。即日起,赛事报名正式启动。

  贵州环雷公山超100公里跑是由国家体育总局批准的多日、超长距离马拉松赛,是目前国内唯一一个多地点、多赛段、三日赛程的超长马拉松跑国际挑战赛,也是中国田径协会评定的金牌赛事之一。

  

凯里赛段线路图

  环雷公山超100分为凯里(42.195公里)、雷山(42.195公里)和镇远(21.0975公里)三个赛段,赛事将持续三天,每天一个赛段。除国内唯一的超100公里三日赛外,本届赛事将全面放开每站单日赛报名,跑者可选择其中任意一个全马或半马参赛,每个单站限报2000人。

  赛道设计结合了黔东南独特的神秘景观与丰厚的人文历史,力求保留原生态风貌。运动员沿途不仅可以经过下司古镇、朗德苗寨和中国历史文化名城镇远等旅游胜地,还可以领略到堪称贵州高原绿色明珠的雷公山、迂回曲折的舞阳河、碧绿清澈的巴拉河等自然风光,同时也能欣赏到当地苗、侗族歌舞表演等民俗礼仪。

  

雷山赛段线路图

  为保证赛事顺利进行,组委会为参赛者准备了多项人性化服务。运动员装备包预备了多种超实用的跑步装备;各赛段均配有AED除颤仪,确保参赛者的人身安全,等等。对于报名三日赛的选手,组委会还免费提供了赛期优质食宿(每餐饮食均为自助形式,住宿为四星级及以上)、交通等体贴服务,为跑者专心比赛提供了最大便利。比赛之余,参赛者还可凭有效证件获得免费游览当地特色景点的机会。

  

镇远路线图。

  即日起至9月20日,赛事报名通道全面开启,参赛者可登陆赛事官方网站查看详情,并通过线上、线下两种方式进行报名。需要注意的是,组委会不接受中国田径协会注册运动员的个人报名,此类选手须通过中国田径协会网上报名系统报名。(完)

  



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 王恩重 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
相关报道

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警