新闻热线:18940282106

您当前的位置 :体育频道 > 焦点新闻 正文

大战在即中国队苦心研究对手 韩国队:提前3天就够

2016-08-31 09:20      来源: 中国新闻网 北京晚报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  中韩国家队在国际A级赛中至今有32次交锋,中国队2胜11平19负,胜率仅有6.25%,处于绝对劣势。在中韩大战一触即发的时刻,有种气氛叫做:我们努力,人家溜达。

  中国队:苦心研究对手

  抛开中韩之间悬殊的胜负率,单拿世界杯预选赛的经验而言,中国队也全面落下风,所以,对中国队来说,要打好12强首战,就必须研究对手,认真备战。首先为给国足集训留出更多的时间,中国足协特地调整了中超赛程。没有足够的时间给国足磨合阵容和战术,肯定是不行的。因此原定于8月3日和4日进行的中超联赛第21轮比赛,全被调整到6月15日进行,给国足挤出了10天的集训时间。在这期间除了训练,高洪波组织国脚们还每天观看韩国队近期比赛的录像,希望做到知己知彼。“韩国队作风硬朗,跑动积极,首战我们要做好最困难的准备,特别是防守中的协防保护。同时在稳固防守的基础上,耐心寻找反击机会。通过每天观看韩国队的录像,我们对每名韩国球员的技战术特点、进攻与防守的习惯进行有针对性的研究和备战。”国安球员张稀哲说。

  至于高洪波和教练组更是反复观看韩国队比赛的录像,寻找破敌之策,高洪波表示:“因为韩国队中前场主要依靠海外球员,这是他们的优势,而我们对这些球员的了解程度比较有限;韩国队后防线人员主要来自中超,对我们非常了解,所以对方在暗处,我们在明处,这增加了我们备战的难度。”

  韩国队:提前三天就够

  就在我们提前10天开始备战的同时,韩国队却摆出了一副漫不经心的态度。昨晚,当中国男足赶到首尔的同时,韩国队也才集中。只安排3天的集训,对此连韩国媒体都觉得韩国队主帅施蒂利克有点托大了,不过,施蒂利克表示:“这3天就够了,在我看来为这一场比赛准备3天和准备3个月没太大区别。当然要达到更好效果,全队至少要合练3个月才行,可我们没这样的时间,吴宰硕和金敏爀是首次入选,他俩或许要适应一下。”

  施蒂利克如此安排,也不是完全没有依据。在去年7月东亚杯上,当时他就带着韩国队2比0完胜过中国队。那次国足也曾提前集训,但是最终依然没能战胜韩国队。施蒂利克认为:“中超联赛的水平虽然有所提高,但是中国球员的水平提高并不大,虽然中超联赛各支球队都在引进高水平外援,但并不需要太担心。”

  在挑选球员上,施蒂利克也很有想法。高洪波是选足了25名国脚,并且全部带到了首尔,以备不时之需。而韩国队只征调了20名国脚参赛,对此,施蒂利克说:“在和中国队的比赛中,我最多只派14人上场,所以我觉得有20人参加集训就足够进行轮换安排了,孙兴慜和具滋哲、池东沅以及黄喜灿都能打前锋。”



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 王恩重 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
相关报道

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警