新闻热线:18940282106

您当前的位置 : 东北新闻网  >  体育频道  >  综合体育

卡尔森卫冕国际象棋世界棋王

2016-12-01 15:57      来源:新华社     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  新华社北京12月1日电国际棋联消息,当地时间11月30日,挪威名将卡尔森在美国纽约进行的国际象棋世界棋王挑战赛快棋加赛中击败挑战者卡尔亚金,成功卫冕。

  刚满26岁的卡尔森现世界排名第一,自2013年以来一直保持着世界棋王的称号。在这次挑战赛中,他的对手是俄罗斯名将卡尔亚金。

  这次重量级的对决吸引了全世界棋迷的目光。根据赛制,双方先进行总共12盘的慢棋较量,先得6.5分的人获胜。结果,两人前七盘全部战和,第八盘卡尔亚金取胜,而卡尔森在第10盘扳回一城,最后双方慢棋战成6:6。

  在这样的情况下,双方要通过4盘25分钟加10秒的快棋来分出胜负。在前三盘快棋中,卡尔森2:1领先。最后一盘,背水一战的卡尔亚金执黑后手在西西里防御中与卡尔森展开激战,很快落了下风。卡尔亚金急于反击,却被卡尔森抓住破绽扩大优势。最终,执白的卡尔森上演了漂亮的弃后绝杀的好戏,以9:7的总比分成功卫冕。

  这是卡尔森第三次参加世界冠军挑战赛。2013年,卡尔森以挑战者的身份击败印度名将阿南德,首度将世界棋王的称号揽入怀中。一年之后,他击退阿南德,成功卫冕。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:徐骞]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警