新闻热线:18940282106

您当前的位置 : 东北新闻网  >  体育频道  >  综合体育

短池游泳世锦赛汪顺摘取男子200米混合泳金牌

2016-12-07 16:35      来源:中国新闻网 新华网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  新华社北京12月7日电(记者周欣)2016年国际泳联世界短池游泳锦标赛加拿大时间6日在温莎开幕,奥运季军汪顺在男子200米个人混合泳中获得冠军,为中国队赢得首枚金牌。

  奥运亚军徐嘉余在男子100米仰泳半决赛中以打破亚洲纪录的成绩排名第二进入决赛。

  作为男子200米混合泳里约奥运铜牌选手,汪顺在第一种泳姿蝶泳后排在第三位,但他随后凭借仰泳出色反超,并在蛙泳和自由泳中保持领先,最终以1分51秒74的成绩赢得了他本人第一枚世界大赛金牌。这也是中国男子混合泳的第一个世界冠军。

  汪顺赛后在接受新华社记者电话采访时谦虚地表示:“我本来的目标是争取前三名,没想到能够夺冠,这算是个惊喜。我在9月底世界杯北京站游出的个人最好成绩是1分51秒63。”

  中国游泳队领队许琦介绍,中国游泳队于3日凌晨抵达温莎,由于比赛场馆是在原有的冰球馆搭建临时泳池,水温有点低,但是场馆里的温度很好,对于中国运动员来说,适应场地不是问题。

  “不过由于准备时间比较短,运动员还普遍存在时差反应,加拿大时间晚上比赛正是北京时间上午,大家有点兴奋不起来。”许琦说。

  在短池世锦赛首日的比赛中,韩国名将朴泰桓以3分34秒59赢得男子400米自由泳冠军;意大利选手佩莱格里尼以1分51秒73摘取女子200米自由泳金牌;匈牙利的“铁娘子”霍苏以4分21秒67将女子400米混合泳金牌揽入囊中;南非名将勒克洛斯以1分48秒76在男子200米蝶泳中力克群雄。

  在男子100米仰泳半决赛中,奥运亚军徐嘉余以49秒99的成绩打破亚洲纪录,排名第二晋级次日决赛。

  短池游泳世锦赛于6日开始,11日结束,共进行46个项目的角逐,除了32个奥运项目外,还分别进行男女50米蝶泳、仰泳和蛙泳以及男女混合接力的较量,中国队共派出35人出战。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:徐骞]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
相关报道

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警