新闻热线:18940282106

您当前的位置 : 东北新闻网  >  体育频道  >  焦点新闻

奥沙利文和佩里闯入斯诺克大师赛决赛

2017-01-22 10:01      来源:新华社     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  新华社伦敦1月21日电(记者王子江)2017年斯诺克大师赛21日在这里结束了半决赛的争夺,“火箭”奥沙利文以6:4击败中国香港选手傅家俊,第12次闯入这项比赛的决赛。

  曾六次赢得大师赛冠军的奥沙利文决赛的对手是42岁的乔·佩里,后者在另外一场半决赛中,在2:5落后的情况下,以6:5逆转击败去年的亚军霍金斯,首次获得了决赛资格。

  奥沙利文与傅家俊之间的比赛进行得非常胶着。傅家俊一度以2:1领先,之后两人各赢两局,比分变成4:3。傅家俊还在第五局打出单杆141分,创造了本届比赛单杆的最高纪录。但奥沙利文没有给傅家俊机会,连下三局赢得了胜利。

  奥沙利文赛后说:“考虑到场上的形势,这可能是我赢得的最好的一场比赛。我球杆的头不知掉到哪里了,我因此有五六次根本打不准,只能等到半场休息的时候更换杆头。”

  半场休息本来应该是四局结束以后,但裁判在第三局结束后,就破例让奥沙利文休息更换了杆头。

  显然更换杆头对奥沙利文最后取得胜利起了决定性作用。

  他说:“如果你发挥得好,换一个新杆头是没有问题的,但如果恰好状态很差,你要换上新杆头基本上就废了。”

  前一天以6:1大胜丁俊晖的佩里在与霍金斯的半决赛中上演翻盘好戏,在2:5落后时,他奇迹般地凭借一个斯诺克拿下第八局的胜利,然后连胜三局以6:5险胜。

  大师赛是最知名的斯诺克邀请赛,只有排名世界前16的选手才有资格参加,今年的决赛将在22日进行,冠军奖金为20万英镑。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:徐骞]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
相关报道

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警