新闻热线:18940282106

您当前的位置 : 东北新闻网  >  体育频道  >  图说新闻

欧冠-莱万传射罗本世界波 拜仁5-1横扫阿森纳

2017-02-16 10:28      来源:搜狐体育     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  北京时间2月16日凌晨3时45分,2016-17赛季欧冠联1/8决赛首回合的一场重头戏,拜仁慕尼黑坐镇安联球场,5-1血洗英超劲旅阿森纳,占据晋级的绝对主动。第11分钟,罗本右路内切后轰出世界波。第30分钟,桑切斯点球被诺伊尔扑出,但他将球补入。第53分钟,拉姆右路传中,莱万门前头球得分。第56分钟,莱万脚后跟妙传,蒂亚戈破门。第63分钟,蒂亚戈禁区边缘撩射再下一城。第88分钟,穆勒替补登场后打破进球荒。

  两队历史上交手11次,拜仁5胜2平3负,进17球失11球,略占上风。2015-16赛季欧冠小组赛,拜仁客场0-2不敌阿森纳,回到主场5-1大胜复仇。拜仁慕尼黑在欧战历史上与英格兰球队交手49次,拜仁19胜16平14负。阿森纳与德国球队在欧战交手34次,阿森纳16胜6平12负。拜仁在安联球场已经取得欧冠15连胜的骄人战绩。此役,拜仁的4-2-3-1阵型并不意外,蒂亚戈打前腰,两翼是罗本和道格拉斯-科斯塔。

  第8分钟,比达尔禁区外围扣过科奎林后的劲射被奥斯皮纳扑住。第11分钟,拜仁前场耐心的传递,阿隆索分球右路,科斯塔回敲找罗本,荷兰飞侠习惯性带球内切突然一脚左脚弧线球直挂球门死角,1-0,拜仁开局十分顺利,罗本收获赛季第9球。两队上次交手,罗本也取得进球,荷兰飞侠欧冠进球数达到28球。

  第15分钟,罗本几乎在相同位置再次内切发炮,这次奥斯皮纳将球扑住。第16分钟,穆斯塔菲防守犯规吃到开场后第一张黄牌。第21分钟,比达尔中路向右翼空档大范围转移,拉姆快速前插后回做,罗本的射门打在边网上。第26分钟,桑切斯带球快速推进至拜仁禁区前沿被胡梅尔斯拉倒,阿森纳获得位置不错的任意球机会,胡梅尔斯被黄牌警告。厄齐尔的任意球攻门角度并不刁钻,但诺伊尔扑救脱手,阿森纳球员跟上再射已经处于越位位置。

  第29分钟,阿森纳角球,莱万禁区内胸部卸球准备解围,科斯切尔尼伸出一脚,莱万踢到后者,主裁判指向点球点,阿森纳获得点球机会。第30分钟,桑切斯射向中路的点球被诺伊尔扑出,但他倚住阿隆索转身低射远角将皮球送入球门远角,1-1,阿森纳追平比分。智利大腿自2012年2月14日以来,首次取得欧冠淘汰赛进球,也以12粒欧冠进球超过比达尔(11球),成为智利第一人。为阿森纳近16场打进12球还有8次助攻。

  第33分钟,桑切斯拼抢时冲撞马丁内斯,吃到黄牌。第35分钟,阿拉巴禁区左侧传中球打在了贝莱林手上,但主裁判对拜仁球员的点球申请视而不见。第40分钟,厄齐尔断球后快速反击,桑切斯禁区前沿直塞,张伯伦插入禁区右侧传中,扎卡禁区边缘迎球怒射,诺伊尔将球扑住。第43分钟,拜仁左路连续一脚触球的配合,阿拉巴底线附近传中,莱万门前冲顶高出。第45分钟,阿隆索任意球传门前,胡梅尔斯门前抢点偏出。补时阶段,厄齐尔禁区左侧单刀低射,被诺伊尔伸腿挡出。半场结束,两队暂时1-1握手言和。拜仁控球率高达79%,但阿森纳射正门框次数5-3领先,创造了更多得分机会。

  下半时双方易边再战,第49分钟,科斯切尔尼肌肉拉伤无法坚持被加布里埃尔换下。第53分钟,罗本右路带球突击分别,拉姆套边传中,莱万门前力压穆斯塔菲头球破门,2-1,拜仁再次取得领先,莱万本赛季欧冠第6球入账。在安联球场,莱万近13场欧冠赛事打进15球。

  第56分钟,蒂亚戈策动攻势将球交阿隆索,后者传莱万,莱万不停球脚后跟妙传,蒂亚戈心领神会禁区内得球后低射得手,3-1,拜仁3分钟内打进2球。蒂亚戈本赛季欧冠首球,赛季第4球。

  第60分钟,扎卡飞铲阿隆索也吃到黄牌。第62分钟,奥斯皮纳出击,莱万禁区左侧底线附近吊门击中横梁,罗本远点跟上推射皮球打在吉布斯手上出了底线,但拜仁方面的点球申诉依旧未果。罗本角球传门前,马丁内斯头球冲顶被奥斯皮纳扑出。第63分钟,拜仁角球制造对手禁区混乱,蒂亚戈禁区弧顶截获对手解围球一脚凌空撩射,皮球打在扎卡身上折射入网,4-1,拜仁势不可挡,蒂亚戈独中两元。

  第81分钟,罗本禁区右侧小角度劲射被奥斯皮纳扑出。第82分钟,科斯塔右路内切后小角度弧线球攻门被奥斯皮纳飞身扑出。第83分钟,拉姆战术犯规拉倒张伯伦,拜仁小队吃到黄牌,将错过次回合与阿森纳的较量。第86分钟,拜仁反击,罗本左路快速推进至前场后分右路,基米希禁区边缘劲射偏出。随即,穆勒登场换下莱万。第88分钟,蒂亚戈禁区内无私分球,穆勒禁区内冷静扣过2名防守球员后大力低射得分,5-1,拜仁锁定胜局。最终,拜仁主场5-1大胜,一只脚已经迈进了欧冠8强。

  拜仁慕尼黑(4-2-3-1):1-诺伊尔/21-拉姆、8-马丁内斯、5-胡梅尔斯、27-阿拉巴/23-比达尔、14-阿隆索/10-罗本(87’ 13-拉菲尼亚)、6-蒂亚戈、11-科斯塔(84’ 32-基米希)/9-莱万多夫斯基(86’ 25-穆勒)

  阿森纳(4-2-3-1):13-奥斯皮纳/24-贝莱林、6-科斯切尔尼(49’ 5-加布里埃尔)、20-穆斯塔菲、3-吉布斯/29-扎卡、34-科奎林(77’ 12-吉鲁)/17-伊沃比(66’ 14-沃尔科特)、11-厄齐尔、15-张伯伦/7-桑切斯

  (任天堂)

       原标题:欧冠-莱万传射罗本世界波 穆勒破门拜仁5-1枪手



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:徐骞]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警