新闻热线:18940282106

您当前的位置 : 东北新闻网  >  体育频道  >  辽宁体坛

沈阳花样滑冰公开赛炫目上演

2017-02-17 08:37      来源:沈阳日报     
作者:丁瑶瑶
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  时而柔美曼妙,时而激烈炫酷的动感音乐,璀璨炫目的灯光,还有孩子们精彩的表演。

  昨天,一场速度与美的展示,在沈阳冰纷万象滑冰场炫目上演。2017年沈阳花样滑冰公开赛,吸引了84名选手参与角逐,年龄最小的参赛选手仅为5岁,最高级别的参赛选手已经达到国家6级水平。

  沈阳冰纷万象滑冰场总经理崔禹说:“这是一场不同于专业赛事的花样滑冰公开赛,按照一整套从美国引进的训练和考试体系,我们在比赛中为每个组别的每名选手,都颁发了相应的奖牌,我们就是为了让所有参赛的孩子都能够在花样滑冰比赛中,体验到‘花样的快乐’!”

  本次比赛由辽宁省冬季运动项目管理中心、亚洲滑冰协会主办,华润万象城、沈阳冰纷万象滑冰场承办。崔禹说:“沈阳花样滑冰公开赛已经在这里连续举办四届,对于提高花样滑冰选手的技巧和参赛经验,甚至是扩大花样滑冰运动在沈阳乃至全国的影响力,都将起到积极的推动作用。你可以看到,所有参赛小选手都没有压力,跟平时的训练一样快乐。”据崔禹介绍说,不同于专业赛事和训练,沈阳花样滑冰公开赛的赛制,连同冰纷万象花滑俱乐部平时的训练,引进的是美国整套花样滑冰教学系统,“训练中,不会对孩子进行填鸭式的残酷训练,比赛中,不会对孩子施加过大的评分压力,完全凭借孩子们在毫无压力下,按照自己的兴趣去滑出相应的水平。”

  林姿岑登场了,流畅的滑行,优美的转体,轻快的跳跃……曲终,掌声响起,场边观众抛出小礼物,看着女儿如此优雅顺畅的表演,场边的妈妈金艳边为女儿拍照边竖起大拇指。“女儿上初中了,平时的学习很紧张,但她从小就喜欢音乐,坚持学习钢琴很多年了”,金艳说,她并不希望女儿不是写作业就是弹琴,“更要喜欢一项体育运动,两年前,无意中在冰纷万象滑冰场接触到滑冰,起初只是与小伙伴追逐玩耍,后来慢慢地爱上了这项美与速度相结合的运动。现在,我感觉她越来越喜欢花样滑冰,不仅提升了艺术气质,而且也掌握了这项运动技巧,还结交到了很多同样喜欢花滑运动的小朋友。只要女儿喜欢,能坚持下来,我们做家长的就会继续支持她的爱好。”

  崔禹介绍说:“俱乐部现拥有会员3000人,下设单人滑和队列滑项目。很多孩子已经具备参加赛事的能力,我们的会员参加的专业赛事,有冬运会和全国青少年锦标赛,还有学员参加世界俱乐部邀请赛。”



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:徐骞]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警