新闻热线:18940282106

您当前的位置 : 东北新闻网  >  体育频道  >  国内篮球

辽篮要打出主场的气势

2017-03-15 07:56      来源:辽宁日报     
作者:李翔
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  3月14日,有关李晓旭可能在半决赛第三场复出的消息传遍了网络,但随着体能测试没过关,“小二”复出的最后一点希望也破灭了。这就意味着,本赛季接下来的比赛,辽宁男篮只能从现有阵容中寻求变化。在此情况下,3月15日的比赛,辽篮能否打出主场的气势,非常重要。

  在休赛期间,不管是专家、媒体还是球迷,都在为辽篮出谋划策,希望球队能出奇制胜。但说实话,新疆队和辽宁男篮是多年的老对手,彼此间难有秘密可言。从前两场比赛来看,新疆队对辽宁男篮研究得非常透彻。而且,再精妙的战术,也需要通过球员的执行力来体现。对辽篮不利的是,由于人员短缺,现在可供球队在排兵布阵上转换的余地很小。

  但是,这不意味着辽宁男篮没有可以改变的地方,那就是球队的心气。经历了客场的连败,辽篮现在最需要的就是重整旗鼓,决不放弃。平心而论,目前辽宁男篮的实力,想要击败新疆队非常困难,但绝非不可能。尤其是,接下来的三场比赛,是在辽宁男篮的主场进行,现场球迷会成为辽篮最坚实的后盾。如果一开场就能在气势上压倒对手,甚至让对手感到胆怯,那实力上的差距,并不是不可逾越的鸿沟。

  很有参考价值的一场比赛,就是辽篮本赛季常规赛主场106∶100击败新疆队一役。当时,新疆队阵容齐整,而辽宁男篮却刚刚折了丛明晨——本赛季第三个出现严重伤病的球员。但是,在那场比赛中,辽宁男篮打出了本赛季迄今为止最有血性的一场比赛,表现出了强烈的求胜欲望。那场比赛,辽篮之所以能赢,并不是他们比新疆队强,而是他们比新疆队更想赢得这场比赛。和当时相比,辽宁男篮的阵容没有任何变化,那个时候辽篮做到的事情,现在一样能够做到。

  



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:徐骞]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警