新闻热线:18940282106

您当前的位置 : 东北新闻网  >  体育频道  >  国内足球

亚冠小组赛过半 中超球队保持不败更具含金量

2017-03-16 14:19      来源:人民日报     
作者:陈晨曦
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  3月15日,两支中超球队在亚冠联赛小组赛上与日本J联赛球队展开面对面交锋,上海上港和江苏苏宁分别在主客场击败浦和红钻和大阪钢巴。3轮过后,上海上港队和江苏苏宁队同为3战3胜,分别占据F组和H组头名位置。G组的广州恒大队在3月14日的比赛中与日本川崎前锋队以1∶1战平,以1胜2平的不败战绩与韩国水原三星队并驾齐驱。

  亚冠小组赛3轮战罢,3支中超球队保持不败且均排名小组首位,如此上佳表现,仅在2014赛季时有过相似场景。当时,4支亚冠参赛球队中,广州恒大、北京国安和山东鲁能皆保持小组赛半程不败,且各自占据小组榜首,颇有扬眉吐气之势。

  相比3年前,现在的成绩更具含金量,不仅是因为如今7胜2平的战绩比此前4胜5平的胜率高出不少,更可贵的是中超球队的硬实力较之以往提升明显。在中、韩、日、澳4国俱乐部的较量中,中超球队成为表现最稳定的一股力量,日本球队经历了前两轮的爆发之后,本轮被中超球队压制,而韩国球队迟迟不能进入状态,本轮在与此前表现糟糕的澳大利亚球队较量中处于下风,仅获得1平1负的成绩,其中首尔FC队竟然3战皆负,在F组中垫底。

  中超球队不败,离不开外援保驾护航。江苏队一球击败大阪钢巴,得益于拉米雷斯一脚技惊四座的远射;上海上港建立起3球领先的优势,靠的是埃尔克森的百步穿杨和胡尔克的马踏连营。本轮比赛,在与亚冠参赛球队的对抗中,外援将个人能力尽情释放,与此同时,本土球员的表现也可圈可点,尤其是在防守端,球队的积极压迫和拼抢在大部分时间里有效降低了日本球队的传控优势,让对手在场面上占不到便宜。

  在与大阪钢巴队的比赛中,江苏苏宁队的韩国籍主帅崔龙洙有意安排吉翔盯防对方中场核心远藤保仁,此举成功限制了对方的进攻组织。与此同时,对方主帅长谷川健太也对特谢拉和拉米雷斯有重点关照,但依然不能阻止拉米雷斯打入制胜球。长谷川健太坦言:“拉米雷斯那个进球实在是脚法太精湛了,他和特谢拉不愧是世界级球星。”

  外援给力,球队强势,但球队整体表现并非尽善尽美。上海上港队在最后十几分钟连丢两球,甚至给了对手扳平比分的机会,其后防不稳的担心难以通过赢球消除。稳定是一支成熟球队必须具备的素质,球队不能总通过对方失误和外援打进无解进球前行。江苏苏宁队3个一球小胜带有一些运气成分,更让人心急的是,豪华阵容依然不能踢出赏心悦目的比赛,球队攻防体系的精细打造对于崔龙洙而言仍是必须面对的课题。此外,哥伦比亚前锋马丁内斯受伤已经让锋线有捉襟见肘之感,拉米雷斯和特谢拉更显得不可或缺,容不得再出半分差池。

  亚冠小组赛过半,中超3支球队也可展望一下出线前景。上海上港和江苏苏宁只要再取3分,基本就可以将出线的主动权握在手中。广州恒大队要在下轮的川崎主场尽力保持不败,否则就要陷入与日、韩对手的缠斗之中。虽然前景不错,3支球队也切不可掉以轻心,别忘了,3年前曾经在小组赛中风光一时的3支中超球队,最后只有广州恒大队突出重围。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:徐骞]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警