新闻热线:18940282106

您当前的位置 : 东北新闻网  >  体育频道  >  图说新闻

亚冠-锋强守弱一球险胜 上港力克浦和暂居榜首

2017-03-16 14:27      来源:新华社     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  3月15日,上海上港队球员埃尔克森庆贺进球。当日,在2017赛季亚冠联赛F组第三轮比赛中,中国上海上港队主场以3比2战胜日本浦和红钻队。新华社记者凡军摄

  新华社上海3月15日电(记者朱翃郭敬丹)15日,2017赛季亚冠联赛小组赛第三轮F组迎来焦点之战:同积6分的上海上港主场对阵日本浦和红钻。石柯、埃尔克森和胡尔克分别为球队建功,但之后却在15分钟内被浦和红钻连扳两球。最终上港3:2险胜,取得小组赛三连胜的同时,以9分排名小组第一。

  此役之前,上海上港和浦和红钻在小组赛中均为两连胜,浦和因净胜球领先而暂居小组第一。赛前,上港主帅博阿斯表示,这是一场“十分艰难但有趣”的比赛,上港队认真研究了对手并做了针对性的准备,有信心赢得胜利。

  比赛开始后,主场作战的上港队占据主动,胡尔克、埃尔克森和武磊组成的攻击线频频威胁对手球门。第九分钟,上港队开出前场任意球到禁区,浦和队长阿部树勇倒地解围不远,被禁区内的石柯抓住机会头球入网,上港队1:0领先。这也是后卫石柯本赛季的第二粒亚冠进球。

  之后双方互有攻守,直到上半场补时阶段,上港迎来第二粒进球。浦和门将冲出禁区大脚解围,上港后防线直接长传给到前场的埃尔克森,后者接球后稍作观察直接一脚超远距离的低平球,浦和门将回防不及只能目送皮球入网。上港队2:0领先结束上半场。

  易边再战,浦和换上了席尔瓦和柏木阳介,意图加强进攻。第52分钟,上港门将大脚开球找到前场的胡尔克,“绿巨人”利用超强的个人能力,面对四人的包夹封堵依然强行突破并形成射门,帮助上港队将比分改写为3:0。之后上港还有几次破门机会,可惜武磊、埃尔克森都没有抓住。

  第72分钟,上港球员王燊超在防守中拉倒了席尔瓦,主裁向王燊超出示了黄牌并判罚点球。席尔瓦操刀主罚命中,将比分扳成1:3。第84分钟,浦和队开出角球,上港门将颜骏凌出击却未能将球击远,席尔瓦将球传中到小禁区,一片混乱中浦和球员将球打进,把比分扳成2:3。

  补时阶段,浦和球员兴梠慎三背后铲倒傅欢被主裁直接红牌罚出场外。最终,上港队主场3:2力克浦和红钻,取得小组赛三连胜,以9分高居小组头名。

  赛后,浦和主帅佩特洛维奇在新闻发布会上表示:“上港队整体战术素养非常高,执行力非常强,高水平的攻击选手很多,具备了冲击亚冠冠军的实力。”上港主帅博阿斯肯定了球员的努力,称“胜利的结果让大家很开心”。

  1234567下一页

  1234567下一页

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:徐骞]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警