新闻热线:18940282106

您当前的位置 : 东北新闻网  >  体育频道  >  综合体育

逾百名选手竞速埃菲尔铁塔 两位三连冠得主诞生

2017-03-17 11:04      来源:新华社     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  新华社巴黎3月16日电(记者苏斌韩茜)夜幕下的巴黎地标性建筑埃菲尔铁塔见证了百余名选手的速度之美。第三届埃菲尔铁塔爬楼梯大赛16日晚进行,最终来自波兰的彼得·洛博齐恩斯基和来自澳大利亚的苏齐·沃尔沙姆分获男子、女子组冠军,两人也各自成就了在本项赛事中的三连冠。

  从埃菲尔铁塔下的起点出发后,参加今年赛事的128位选手需要经过1665级台阶,到达位于铁塔顶端的终点,用时最短者获得冠军。起点处附近的现场观众或是呐喊,或是击掌,为选手们提供了良好的比赛氛围。

  洛博齐恩斯基以7分54秒76的成绩获得男子组冠军,女子组冠军归属沃尔沙姆,成绩为9分34秒75。自2015年首届开始,在这项被称为“垂直马拉松”的赛事中,两人均成就三连冠。

  但对于像阿马尔菲塔诺这样遭遇右腿截肢的选手而言,能够站上赛场,本身就是一种胜利。而这已经是53岁的阿马尔菲塔诺第三次参赛了,他表示,攀登铁塔是一种挑战,这样的比赛不是每天都有,选手独自爬到铁塔顶端,这样磨砺意志的理念是自己所欣赏的。最终阿马尔菲塔诺以18分09秒34完成了比赛。

  为增强赛事的互动性,赞助商之一的新百伦在现场活动区域内安放了模拟装置。观众可以身临其境,感受选手们在攀登铁塔过程中遇到的体能极限和突破自我的毅力。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:徐骞]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警