新闻热线:18940282106

您当前的位置 : 东北新闻网  >  体育频道  >  综合体育

传奇教头迈克·基南入主北京昆仑鸿星冰球队

2017-03-17 11:15      来源:新华社     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  新华社北京3月16日电(记者林德韧)北京昆仑鸿星冰球俱乐部16日宣布加拿大冰球名帅迈克·基南接替尤尔津诺夫成为昆仑鸿星队新任主教练,他将带队征战下赛季大陆冰球联赛(KHL)。

  在止步KHL季后赛首轮后,时任昆仑鸿星主教练的尤尔津诺夫由于家庭原因向俱乐部提出辞职。虽然尤尔津诺夫不再担任球队主帅,但昆仑鸿星俱乐部董事会主席赵晓宇称,这位功勋教头将继续保留昆仑鸿星国际专家委员会技术发展委员的身份,继续为球队发展出谋划策。

  赵晓宇说:“在如此短暂的时间内打造一支球队并杀入季后赛绝非易事,这是尤尔津诺夫和体育总监弗克里钦孜孜不倦、共同协作的成果,他们为球队今后的持续发展打下了良好的基础,中国球迷会记住尤尔津诺夫的贡献。”

  现年67岁的迈克·基南出生于加拿大安大略省,是世界上唯一一位NHL(北美冰球职业联赛)和KHL的双料冠军教练。他说:“在加拿大,冰球的意义几乎等同于宗教。而中国的经济、政治影响力一直在飞速提高,我希望能够为五年后的冬奥会、为实现俱乐部的雄心壮志尽一份力。”

  基南自上世纪80年代起曾先后在NHL费城飞人队、芝加哥黑鹰队、纽约游骑兵队、圣路易斯蓝调队、温哥华加拿大人队、波士顿棕熊队、佛罗里达美洲豹队和卡尔加里火焰队担任主教练,执教生涯长达25年,并在1994年帮助纽约游骑兵队拿下NHL总冠军奖杯“斯坦利杯”。2013年5月,基南签约KHL传统豪门马格尼托戈尔斯克冶金队。2014年4月,他率队捧起KHL总冠军奖杯——“加加林杯”。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:徐骞]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
相关报道

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警