新闻热线:18940282106

您当前的位置 : 东北新闻网  >  体育频道  >  国际篮坛

火箭纪念22连胜九周年 盘点昔日主将近况

2017-03-17 11:27      来源:中国新闻网 北京晨报     
作者:亢雪松
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  昨天,火箭队在主场丰田中心致敬22连胜九周年,2007-2008赛季他们曾拿下队史最长的22连胜,而且是在姚明、麦蒂一度缺阵的情况下。当花白胡子的麦蒂携手前队友兰德里、海耶斯等人现身时,不免令人感叹岁月无情。除了姚明“从政”出任中国篮协主席外,曾联手创造22连胜神迹的那些火箭队主将们,目前近况如何呢?

  麦蒂退役后改当解说

  2008年1月30日至3月17日,火箭拿下队史最长的22连胜,令人惊叹的是,这波连胜伴随着伤病,伴随着各种不顺。多年后,麦蒂回忆这段往事仍感慨颇多,“我们的那次连胜真的很困难,因为我们可没有三巨头。”

  由于和球队管理层矛盾加深,那个赛季麦蒂出场时间寥寥无几,不过他仍为这波22连胜出力不小。2009-2010赛季中,麦蒂被交易到尼克斯。离开火箭后,他再也未能重现当年的辉煌,曾辗转加盟多支球队,他在NBA的最后一个赛季曾加盟马刺,试图追逐总冠军梦想,但一切都被雷·阿伦的致命一球击溃,总冠军梦碎,他也黯然退役。退役前,这位昔日的NBA得分王还曾加盟CBA青岛队打过一个赛季。目前,麦蒂在各大体育节目进行解说评论工作。

  斯科拉36岁不想坐板凳

  2008年3月17日,火箭在与湖人争夺西部第一的较量中胜出,取得22连胜,斯科拉贡献13分、11个篮板。绰号“钻石”的斯科拉,在效力于火箭队时期的确打出了“钻石”般的表现,在加盟火箭后的三个赛季,他没有缺席过一场比赛,打满全部的246场常规赛。2010-2011赛季,他达到个人生涯巅峰,场均得到18.3分、8.2个篮板。2012年7月14日,斯科拉被火箭队使用特赦条款裁掉。随后,他转辗于太阳、步行者、猛龙、篮网等队。

  上月底,篮网官方宣布,正式裁掉36岁的老将斯科拉。但这次被裁并非是球队方面的决定,而是斯科拉本人的意愿。篮网主帅阿特金森表示,斯科拉是主动要求裁掉,因为他渴望上场比赛,不希望在板凳席上虚度时间。

  巴蒂尔搬进热火办公室

  绰号“总统”的巴蒂尔在火箭队算得上绝对中坚,他是赛场上的防守大闸,曾一度让詹姆斯和科比等大牌球星在进攻端陷入挣扎,他开创的“遮眼防守大法”更是被联盟各路防守者津津乐道。

  2011年初,巴蒂尔回归灰熊,并和球队一起上演了黑八奇迹。此后,他加盟热火,跟随詹姆斯、韦德、波什的三巨头组合获得两连冠,他的三分球和防守给予热火极大支持,2014年总决赛结束后他宣布退役。

  一个月前,热火队官方宣布聘请巴蒂尔担任篮球发展分析部负责人,他将负责评估大学球员、自由球员和热火现有球员。

  海耶斯担任掘金队助教

  海耶斯是当年火箭队用短合同找来的球员,身高只有1.98米的他,却能在NBA成为中锋,依靠的是出色的防守。他曾在火箭队度过六个赛季,作为姚明身边的“护法”,他凶悍的防守令不少大咖头疼,当年“大鲨鱼”奥尼尔内线强吃海耶斯,硬顶几下后海耶斯纹丝不动,奥尼尔只好将球传出。

  2012年休赛期,海耶斯加盟国王队。一年后,在一笔涉及猛龙与国王的七人交易中,他被送往猛龙。2016年9月9日,海耶斯正式宣布退役,随后出任掘金队助理教练。

  兰德里被裁掉无球可打

  兰德里曾被誉为姚明的可靠替补,他在场上活力十足,在姚明陷入包夹时能及时出现在小巨人的身边,将姚明的传球化为得分。在姚明受伤时期,兰德里很好的弥补了火箭内线的空缺,一手稳定的中投和无处不在的吸板能力令他的防守者苦不堪言。

  火箭时期是兰德里职业生涯的高光时期,2009-2010赛季被交易到国王队后,随着考辛斯的崛起,他逐渐失去首发位置,随后被交易到黄蜂、勇士,并一度重返国王,不久前,33岁的兰德里被76人队裁员,目前处于无球可打状态。

  北京晨报记者亢雪松



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:徐骞]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警