新闻热线:18940282106

您当前的位置 : 东北新闻网  >  体育频道  >  辽宁体坛

扳回一城!赵继伟送出绝杀 辽篮打出最有血性一战

2017-03-18 10:05      来源:东北新闻网     
作者:徐骞
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  (东北新闻网讯记者徐骞)上半场刘志轩的疯狂三分雨,下半场郭艾伦的内外攻破,赵继伟最后时刻的绝杀。背水一战的辽宁队打出血性,在主场以109:107击败新疆队,把自己从悬崖边拉了回来,将总比分扳为1:3。

  在此之前,贺天举和丛明晨的伤退,加上李晓旭回归后未通过体能补测无法出场,辽篮已经是困难重重,本场比赛之前又曝出郭艾伦因大腿肌肉拉伤或无缘比赛的消息,而兰多夫右手肌腱断裂,同时脸部受伤,每场比赛要冒着毁容的风险。这个赛季,辽篮队员真可谓多灾多难。

  郭指导变阵出奇效 刘志轩上演三分秀

  比赛一开始,辽宁队一改往日第四节才用的阵容,首节就启用了一大四小阵容,郭艾伦也出现在了主力阵容中。上半场的比赛,刘志轩在场上起到了奇兵作用,辽篮加强了全队紧逼防守力度,赵继伟和郭艾伦不停轮换,同时激活了刘志轩,半场过后,刘志轩三分球7投6中,狂砍20分,同时也多次给韩德君送出助攻。辽宁队多点开花,让哈德森有了更多出手的机会。

  兰多夫血染赛场 郭艾伦飞身救球拼尽全力

  这对于辽宁队来说真的是一个不肯认输的赛季。在下半场比赛中,郭艾伦在争抢中不畏腿伤飞身救球,而兰多夫更是在防守的时候脸部被撞破,稍作处理后马上重返赛场。

  距离比赛结束还剩最后6.5秒时,场上比分107:107。辽篮发出底线球后赵继伟一投不中,篮下球员争抢,内线球员把球拨出后,赵继伟补投完成绝杀。不过对于这个进球,新疆队认为计时器并没有动,不过裁判最终确认得分有效,辽宁队以109:107绝杀新疆队。

  本场比赛,郭艾伦和刘志轩联手送出10个三分球,对于辽宁队而言,已经打出了本赛季最血性的一战。系列赛还没有结束,辽宁队的目标就只有一直向前,争得下一个主场的胜利。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李丹一]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警