新闻热线:18940282106

您当前的位置 : 东北新闻网  >  体育频道  >  焦点新闻

李毓毅总结足改两周年:94%的任务取得阶段性成果

2017-03-20 09:15      来源:中国新闻网     
作者:王牧青
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  中新网北京3月19日电(记者王牧青)今天下午,“深化改革、砥砺前行”足改两周年座谈会在北京举行,国家体育总局、中国足协、地方足协人士,及社会足球人、媒体代表出席了会议。国务院部际联席会议办公室常务副主任、中国足协副主席李毓毅总结足球改革的工作时表示,《中国足球改革发展总体方案》五十条任务两年来已全面贯彻落实,94%的任务取得了阶段性成果。

  《中国足球改革发展总体方案》出台已有两周年,中国足球着力快速发展。今天的座谈会上,李毓毅首先介绍了足球改革的总体情况。他强调:“《方案》的出台,集聚了全国足球界的智慧,经过了相关部委的政策考量,符合足球规律,符合中国国情,符合民众期盼,是党中央、国务院的正确部署,是足球改革发展的根本遵循。 ”

  李毓毅指出,两年来,《总体方案》五十条任务已全面贯彻落实,94%的任务取得了阶段性成果,所有目标任务都在持续深化推进中,稳步迈出了“三步走”战略的第一步,近期目标的五个方面都取得了显著成效。深化足球改革的主体框架初现雏形,已经为体育改革的突破树立了榜样,为社团改革的试验提供了借鉴。

  关于下一步目标,他如是说:“目前第一步目标的五个方面初显成效,第二步目标有四个方面的含义:青少年足球人口大幅增加,职业联赛组织和竞赛水平达到亚洲一流,国家男足跻身亚洲前列,女足重返世界一流强队行列。”

  最近两年,中国足球协会基本完成了与体育总局的脱钩改革,中超媒体版权卖出5年80亿,海外转播覆盖96个国家和地区。校园足球和社会足球的发展下,足球人口数量有所增加,另一层面,业余足球俱乐部、社会青训机构、“互联网+足球”创业公司发展迅速。

  李毓毅特别感谢了包括中宣部、外交部、发改委、教育部、公安部、财政部、体育总局等联席会议各成员单位的努力,并对中国足球的未来表达期许:“希望国家队赛出水平、赛出风格、为国争光;也希望职业联赛水平日益提高,中超球队在国际赛场如同今年亚冠前三轮一样所向披靡,无论现场还是电视看球都能充分享受足球带来的快乐。”

  “更希望身边的球场不断增多,随处有球可踢,踢球的孩子不断增多,身心全面发展,社会的投入不断增多,产业回报丰厚,全民的参与不断增多,文化深入人心。中国足球坚持改革创新,立足长远发展,保护足球生态,不断提高人民群众的获得感。”(完)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李月莹]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警