新闻热线:18940282106

您当前的位置 : 东北新闻网  >  体育频道  >  国际篮坛

前瞻:威少库里四番战 火箭掘金三天后再交锋

2017-03-20 16:39      来源:搜狐体育     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  北京时间3月20日消息,NBA常规赛继续进行,以下是明日赛事部分前瞻:

  勇士(55-14)VS雷霆(40-29)(08:00)

  勇士将于3月21日前往俄克拉荷马挑战雷霆队,这是双方本赛季常规赛第三次交手,在前几回合的较量中,都是勇士队取得了最终的胜利。

  在两队上一回合的交锋中,当时杜兰特和威少演绎的相爱相杀是一大看点,两人甚至在比赛暂停期间上演了对喷垃圾话的镜头。不过勇士在那场比赛中赢得相对轻松,在上半场打完他们就建立起了23分的领先优势。不过现在情形不一样了,由于队中主将杜兰特在月初对阵奇才的比赛中左膝受伤,他们在3月份已经进行的10场比赛中胜率刚刚过半,不过好在最近勇士队又找到了比赛感觉,他们已经取得了三连胜。

  “是啊!谢天谢地我上周轮休了他!”在昨天勇士在主场以117-92战胜了雄鹿的比赛后,有记者询问勇士主帅史蒂夫-科尔关于库里是否在比赛里看起来体力不错的问题,那场比赛勇士球星斯蒂芬-库里今日打了30分钟,13投9中,拿到了28分4篮板4助攻1抢断1盖帽。

  是的,在失去杜兰特之后勇士曾经在一段时间内表现的很挣扎,而库里也在那几场比赛中迷失了自己,不过好在最近几场比赛库里又找到了比赛的感觉,最近勇士队取得三连胜的比赛中,库里场均可以得到27.3分,他在三分线外的表现是28投13中,与之相应的是汤普森和德拉蒙德-格林的状态似乎也不错,在杜兰特受伤之后球队签下的救火队员老将巴恩斯似乎已经融入了勇士的球队氛围表现不错,不过他们三连胜期间的对手实力并不够强,而雷霆是西部排名第六的球队,近期已经取得了5连胜,勇士需要拿出足够的比赛专注度来迎接这场比赛。

  对于勇士来说,明天的比赛如何防守威斯布鲁克是他们需要解决的一大难题,在两队上一回合的较量中,威斯布鲁克砍下了47分11篮板8助攻的逆天数据,他们应该会派出汤普森和伊戈达拉来轮番防守威少,勇士队还要担心目前雷霆的内线,泰-吉布森和亚当斯还有坎特组成的内线群在最近的比赛中看起来攻击力十足,明天的比赛勇士能否赢球,如何解决这两点是科尔首选需要想到的。

  而对于雷霆队来说,他们目前排名西部第六位,距离第四的爵士也仅仅只有2.5个胜场的差距,他们急需用胜利来使自己的球队名次提升,主场作战的雷霆携五连胜面对缺少了杜兰特的勇士队,而且他们一定会尽全力避免本赛季被勇士横扫的命运,不过他们需要担心的仍然是雷霆队的外线火力,在过去的五场比赛中,勇士队场均可以得到115.4分,而雷霆队自己只能够拿到102分,但是却用掉了更多的出手次数,雷霆队在防守勇士外线上一定要保持极大的专注度。

  “你必须与队友齐头并进,时刻保证一致,你需要了解每个队员的弱点,”吉布森说,“比利-多诺万教练使我在进攻中更加游刃有余。如果我有空位的机会,大胆去投。而在禁区时,需要更加强硬。无论何时都要集中注意力。“拉塞尔总是能注意到近底角和肘部区域的队员,他能准确找到任何队友。”

  自从北京时间3月10日在与马刺的比赛开始首发出战后,之前威斯布鲁克与伊巴卡的化学反应似乎重现了。吉布森展现了自己的多样性。替补出场时,他一般通过背身单打的机会来得分。进入首发之后,他扩大了自己的射程。

  主场对阵勇士,做好外线防守问题是雷霆能否拿下这场比赛的重中之重,阿夫里内斯写奥拉迪波如何好的限制住库里和汤普森,是勇士拿下这场比赛的关键之匙。

  火箭(48-22)VS掘金(33-36)(08:00)

  休斯顿火箭将于3月21日坐镇主场迎战来访的丹佛掘金,这是两队本赛季第三次交手,两队刚刚在两天前结束了第二回合的争斗,那场比赛火箭在客场以109-105战胜了掘金,也让掘金最近这一波连胜止于4场。

  火箭队赢下了最近5场比赛中的4场,五场比赛他们场均可以得到110分,看起来攻击力十足,不过最近火箭替补席的球员在最近表现有些挣扎,当路易斯-威廉姆斯还有埃里克-戈登与哈登同时在场的时候,他们的外线防守看起来就像灾难,而且路易斯-威廉姆斯看起来和埃里克-戈登并不能很好的兼容,两名球员同时发挥的时候实在太少。好在主将哈登的状态似乎越来越好,他已经连续4场比赛拿到了三双的数据,这样的表现让他荣膺了上周的西部最佳球员,

  “你看看他,这甚至不会让我感到一点惊讶,他一直在这么做,他在那天打了38分钟后,并且在周六拿到40分的三双后,他在努力找到一些能量,他今晚又拿到了一个40+的三双,这令人难以置信,他的表现一直令人难以置信。”德安东尼在谈到哈登近期的表现时说道。

  火箭队虽然自身攻击力强大,但是他们也不能忽视掘金的攻击能力,本赛季掘金场均得分紧随勇士和火箭之后位居联盟第三位,他们在过去五场比赛中在三分线外可以得到31.1分,而且目前他,由于约基奇的强悍的视野和出众的传球能力,掘金队锋线球员在空切快下这一项上做得非常出色,这就要求火箭内线的防守球员必须时刻保持注意力来面对掘金球员的冲击篮筐。

  掘金队目前排名西部第八位,但是他们后面的波特兰开拓者一直在虎视眈眈的跟着,两支球队之间的胜场差距只有1场,掘金队要在后面的比赛中保持足够的胜率才能确保自己进入季后赛,在过去5场比赛中他们仅仅输给了火箭,似乎势头看起来还算不错。

  在前天输给火箭的赛后,当被记者问到怎样才能更好地防守火箭的空中接力时,尼古拉-约基奇说道:“没有更好的办法。当他们传出空接球时,你除了尽量跳得高一些之外,可能就剩下犯规了。”

  除了对火箭的空接战术进行针对性防守,他们首先要做的还是做好自己的外线防守,火箭的在过去5场比赛在三分线外的得分超过36分,上一场他们让哈登砍下了40分10篮板10助攻的数据,更多的是因为战略性防守的失误,在上一场比赛当中他们出现了太多了赌博式防守,老迈的尼尔森已经不足以承担防守哈登的重任,适当的对哈登进行包夹是掘金明天的取胜之道。

  爵士VS步行者(07:00)

  76人VS魔术(07:00)

  老鹰VS黄蜂(07:00)

  奇才VS凯尔特人(07:30)

  掘金VS火箭(08:00)

  勇士VS雷霆(08:00)

  尼克斯VS快船(10:30)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:徐骞]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
相关报道

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警