新闻热线:18940282106

您当前的位置 : 东北新闻网  >  体育频道  >  综合体育

女子冰壶世锦赛:中国惜败卫冕冠军瑞士 苏格兰不敌意大利

2017-03-20 16:43      来源:中国新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  王冰玉在接受记者采访。邢翀摄中新网北京3月19日电19日,康比特2017年北京世界女子冰壶锦标赛中,中国队遭遇对手逆转,以7比8负于卫冕冠军瑞士队,另一场比赛中,苏格兰以6比7负于意大利队。

  瑞士队是中国队在本届世锦赛的第二个对手,队伍阵容跟2015年获得世锦赛冠军的阵容相同。在第一天的比赛中,中国队以3比9负于加拿大队,瑞士队以7比5战胜了德国队。

  今天比赛前两局波澜不惊,中国队和瑞士队各互偷一分。第三局,后手掷壶的中国队手感不佳,被瑞士队偷得三分。半场过后,中国队以3比5落后。

  第九局,中国队后手掷壶,瑞士队二垒出现失误,将自己的壶击出大本营,中国队四垒王冰玉准确出手,帮助中国队得到三分,将比分反超为7比6。

  最后一局,后手掷壶的瑞士队在最后一壶之前请求暂停。最终,瑞士队四垒以一记漂亮的双飞,将中国队在大本营中的两只壶全部清除,获得两分,以8比7反败为胜。

  王冰玉赛后表示,对加拿大和瑞士的这两场比赛尽管失利,但对队伍的整体发挥都很满意,“虽然对加拿大的比赛,比分没有那么漂亮,但是我觉得大家对于场地的适应都不错。今天虽然比分比较漂亮,但是在前几局我们错失了能在比赛中更主动的机会,但是大家对于场地的适应和了解都在进入状态。”

  在另一条赛道上同时开球的苏格兰队和意大利队的比赛中,双方比分一直交替上升,苏格兰队最后一壶有机会将比分拖入加时,但四垒EveMuirhead没能成功打定,只得到两分,最终以6比7负于意大利队。

  下午两点,比赛将继续进行,四个赛道的比赛分别为加拿大对阵俄罗斯、美国对阵捷克、瑞典对阵丹麦、韩国对阵德国。中国队将稍做休息,于晚场再次出场,迎战世界排名第十四的捷克队。(完)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:徐骞]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警