新闻热线:18940282106

您当前的位置 : 东北新闻网  >  体育频道  >  国内足球

小球员 大梦想

2017-04-21 14:30      来源:沈阳日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  每天傍晚,沈阳市儿童足球公园的五片场地,满是足球少年们的欢笑声。10岁的李佳明来自小飞侠足球俱乐部,从绿茵场上走下来,帅气的小前卫仰着头告诉记者:“我和队友们,放学后来这里跟教练踢球,不少小朋友都围在场边看球,给我们加油,感觉在这里踢球特神气!”

  自2015年沈阳市儿童足球公园落成并投入使用以来,尤其是在节日里,有很多喜欢足球的小朋友都来踢球,也有像小飞侠这样的青少年足球俱乐部在这里训练。小飞侠俱乐部的逯晓龙教练告诉记者:“这里的草坪采用的是进口人工草质,下面填充的是环保颗粒,透水效果好,关键是具有很高的柔软度,小朋友们在这样的草坪上踢球,不仅脚感舒适柔软,对孩子们的身体也起到防护作用,避免孩子受伤。”

  沈阳市儿童足球公园主要受众范围是5至14岁的孩子,这里共有五块场地,分别是四块五人制场地,一块七人制场地。每天9时开始对外开放,夏天可以开放到22时。平时,儿童活动中心的小朋友“组团”来踢球,周末还有青少年足球俱乐部来训练,当然也有家长带着孩子来玩的。

  逯晓龙边指挥着球员边对记者说:“我们俱乐部的训练基本都是在这里进行的,这块场地是难得的好草坪,而且交通便利,家长在放学后将孩子送过来很方便。你看,孩子们每次来这里踢球都像今天这么兴奋,奔跑在这片绿茵场上速度也更快,射门的感觉都很棒!每次来到这儿,孩子们就连听教练指导都特别专注,这些孩子进步特别快”。

  逯晓龙说:“这些孩子肩负着沈阳足球的未来,无论是教练还是家长都对他们寄予厚望。而在全市大力推动足球运动发展的今天,社会各界都在尽最大努力为孩子们提供优越的训练环境。”逯晓龙说,尤其是市儿童足球公园就坐落在五里河体育场原址的对面,四周还有当年在这里成功冲击世界杯的中国足球名宿的雕像群,“我们教练带着孩子们第一次来到这里的时候,就给他们讲2001年那令中国足球倍感骄傲、令国人振奋难眠的一夜,孩子们听得仔细,也都希望未来成为中国足球队的一员。有时候,一些在这里驻足观看我们训练的家长,也跟我们打听着这些雕像背后的故事。”

  站在记者面前,小球员们却很羞涩,但只要踏上那片绿茵场地,小球员们就是满身的拼劲儿,脚下传球流畅,彼此间力争达到教练要求的默契,小射手更是憋足了劲儿大力射门。李佳明说:“我很爱踢足球,我和球友们站在这么好的场地上,感觉跑动速度都快很多,草坪很舒服,即便摔倒了也不会受伤。”



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:徐骞]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警