新闻热线:18940282106

您当前的位置 : 东北新闻网  >  体育频道  >  焦点新闻

业余队闯关成功挑战中超

2017-04-21 15:24      来源:半岛晨报     
作者:隋海涛
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  随着上海嘉定城发2:1击败武汉卓尔,足协杯结束了第二轮的争夺。有6支中乙球队淘汰了中甲球队,成功闯入第三轮,但最惊艳的还是嘉定城发,他们也是唯一获得挑战中超球队机会的业余球队。

  对于中甲球队来说,足协杯形同“鸡肋”,因为他们几乎很难走得太远,最终的争夺基本上还是在中超球队之间进行。此种情况下,他们大多派出了替补阵容,而将主要精力都投放在联赛中。与之相比,中乙球队对足协杯的重视程度要高很多,一方面,他们的联赛压力没有那么大;另一方面,他们更渴望挑战中超球队,那将是一个非常难得的练兵机会。

  经过这一轮的争夺,有6支中乙球队如愿以偿。第一个晋级的是黑龙江火山鸣泉,他们在补时阶段绝杀了中甲升班马保定容大。其后,江西联盛1:0小胜北控,也闯入足协杯第三轮。值得一提的是,本赛季北控尚未开和。苏州东吴和上海申梵分别以2:0淘汰了梅州客家和新疆雪豹,吉林百嘉则在残酷的点球大战中6:5击退了毅腾,他们也都获得了挑战中超球队的机会。表现最生猛的当数梅县铁汉,他们以4:1的大比分击败了大连超越。

  最值得尊重的则是上海嘉定城发,面对仅以预备队阵容出战的武汉卓尔,他们成功闯关,成为足协杯赛中硕果仅存的业余球队。连续两年,武汉卓尔都被业余队淘汰出局,去年,他们输给了同城的武汉宏兴。第三轮比赛中,嘉定城发将对阵天津泰达。

  半岛晨报、海力网记者隋海涛



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:徐骞]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警