新闻热线:13610813726

您当前的位置 : 东北新闻网  >  体育频道  >  焦点新闻

2017年环湖赛将于7月在青海开赛

2017-05-09 09:55      来源:新华社     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  新华社西宁5月8日电 (记者李琳海)记者8日在青海省多巴高原体育训练基地举行的第十六届环青海湖国际公路自行车赛青、甘、宁三省区协调会了解到,第十六届环湖赛将于今年7月在青海省、甘肃省和宁夏回族自治区三省区举行,赛事共计14天。

  本届赛事途经青海海东市、西宁市、海南州、海北州,甘肃省临夏州、定西市、天水市、平凉市,宁夏回族自治区银川市、中卫市等。赛事将在青海省海东市乐都区举行开幕式,闭幕式将在宁夏回族自治区中卫市举行。

  据了解,目前环湖赛报名车队达到60支,涉及5大洲17个国家和地区,最终将有20多支专业车队参加环湖赛。

  青海省体育局局长张宁说,组委会将以赛事为平台,在更深层次、更大范围内宣传青海、甘肃、宁夏及赛事所经地区的自然风光、历史文化、风土人情和经济发展成就,进一步扩大环湖赛的国内外影响力。

  “本届环湖赛沿线赛道经过诸多西部风景名胜区,浓郁的民族文化风情将成为环湖赛一道独特的风景,环湖赛也将发挥独特的作用,将这些西部美景和多元民族文化推介给世界。”张宁说。

  环湖赛创办于2002年,是亚洲顶级自行车公路多日赛。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:徐骞]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警