新闻热线:13610813726

您当前的位置 : 东北新闻网  >  体育频道  >  焦点新闻

内马尔时隔19个月再戴帽 助恩里克取联赛100胜

2017-05-15 13:39      来源:搜狐体育     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  在今天凌晨结束的一场西甲比赛中,巴萨在客场以4-1的比分战胜了拉斯帕尔马斯,此役全取三分的巴萨继续在积分榜上以净胜球的优势领先皇马,排在领头羊的位置。在这场比赛中,巴萨射手内马尔可谓是状态火热,全场比赛巴西人打入3球并送出一次助攻。就这样,这位内马尔几乎用一己之力帮助恩里克点亮了联赛百胜的成就。

  根据此前媒体的报道,内马尔在周中的训练中与助教温苏埃发生冲突,并且表示如果温苏埃接任主帅一职就将离队。在这种情况下,内马尔却用近乎完美的表现证明了自己。当比赛进行至第25分钟时,伊涅斯塔直传,苏亚雷斯突入禁区无私横传,内马尔打入空门帮助球队首开纪录。2分钟之后,内马尔左路一脚秒传找到前场的苏亚雷斯,后者面对对方门将轻松挑射入网。整个上半场,内马尔一传一射,帮助巴萨以2-0的比分领先进入下半场。

  然而内马尔的神奇表现还不算完,当比赛进行至第67分钟时,内马尔接拉基蒂奇在右边路传出精准斜传,在禁区内倚住防守队员头球得手。4分钟后,内马尔禁区左侧小角度破门完成本场比赛的帽子戏法。根据赛后的技术统计,内马尔本场比赛效率奇高,全场比赛一共3脚射门,全部取得了进球。3射1传,如此数据也让内马尔在赛后当之无愧的成为本场比赛的最佳球员。

  值得一提的是,此次帽子戏法是内马尔时隔19个月再次上演帽子戏法,上一次让内马尔完成帽子戏法的球队是巴列卡诺。同时内马尔上一次一场比赛打入2+球的比赛还要追溯到去年9月,当时巴萨的对手时希洪竞技。在完成此次帽子戏法之后,内马尔本赛季代表巴萨在各项赛事上已经打进了19粒进球并送上19次助攻,是巴萨目前能够暂时以胜负关系的优势力压皇马排在积分榜首位的绝对功臣。

  需要指出的是,虽然本场比赛巴萨头号射手梅西没有取得进球,但是内马尔与苏亚雷斯包办了这4粒进球。也就是说,本赛季MSN代表巴萨的进球总数已经达到了106球,如此恐怖的数据也让他们成为了当今欧洲最让对手胆寒的三叉戟。要知道皇马的BBC组合本赛季的合计进球数之后63球,MSN要比皇马的进攻三叉戟本赛季多打进43球。如此数据也不得不让所有球迷感慨:巴萨前场真是美如画!

  除此之外,本场比赛的胜利对于巴萨主帅恩里克来说也有着里程碑式的意义。本场比赛开始之前,恩里克西甲150场比赛取得了99胜21平30负的成绩,也就是说,这场比赛这位巴萨主帅完成了自己西甲百胜的里程碑。自从2013-14赛季执教塞尔塔以来以来,恩里克仅仅只用了三个赛季就完成了西甲百胜。当然,能够取得这样里程碑式的胜利,内马尔的表现居功至伟。

  (加加布)

相关报道


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:徐骞]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警