新闻热线:13610813726

您当前的位置 : 东北新闻网  >  体育频道  >  辽宁体坛

定位球成辽足“杀手锏”

2017-05-16 10:32      来源:沈阳日报     
作者:马骋
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  辽宁沈阳开新队在本轮中超联赛2比1战胜重庆当代力帆队的比赛中,两个进球全部是定位球。截至第九轮比赛,辽足所进的13个进球中,定位球进球达到了惊人的11个,这么高的定位球进球比例目前高居中超各队之首。

  与重庆队的比赛中,乌贾先是利用前场间接任意球帮助辽足首开纪录。在丁捷扳平比分后,詹姆斯又打进了一粒点球锁定胜局。这个进球是詹姆斯本赛季第5粒进球,其中4个都是点球。

  辽足本赛季至今的11个定位球破门,包括5个点球,其中詹姆斯命中4个,阿萨尼命中1个;任意球破门有3个,角球破门有3个。辽足之所以能屡屡通过定位球得手,这里面最主要的原因还是在定位球上的变化很多,战术出其不意。在球队整体实力明显不足的情况下,前场定位球成为了主教练马林要求队员力争抓住的主要破门机会。此外,辽足本赛季引进杨旭和郎征两名身材高大的球员,对球队的定位球帮助很大。

  不过马林接受采访时也承认,辽足的定位球进球比例的确很高,相比较之下,运动战和阵地战的进球偏少,这也是一个不小的隐患。老将詹姆斯也认为,辽足目前在运动战中的破门成功率太低,这也是球队此前四轮不胜的原因之一,像负于广州富力队的比赛中,辽足的射门有三次击中了对手的门柱,如果射术更好一些,也许比赛就会是另外一个结果。

  沈阳日报、沈报融媒记者马骋



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:徐骞]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警