新闻热线:13610813726

您当前的位置 : 东北新闻网  >  体育频道  >  国际篮坛

前瞻:詹姆斯PK小托马斯 骑士欲擒绿军夺开门红

2017-05-17 16:30      来源:搜狐体育     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  北京时间5月17日消息,NBA季后赛正在进行,以下是明日赛事前瞻:

  骑士VS凯尔特人(08:30)

  凯尔特人在主场115-105战胜奇才,抢七成功挺近东部决赛。5月18日凯尔特人将坐镇主场与骑士展开东部决赛系列赛的首场争夺。骑士上一次与凯尔特人在季后赛相遇还是2015年首轮,值得一提的是,虽然凯尔特人贵为东部常规赛第一,但整个赛季常规赛,骑士和凯尔特人的4次交手,却是骑士队战绩占优,他们以大比分3-1领先凯尔特人。

  季后赛前两轮,骑士接连横扫步行者和猛龙晋级东部决赛。在结束东部半决赛之后,骑士得到了9天的休息时间,这9天时间也创造了骑士季后赛队史纪录以及勒布朗-詹姆斯的职业生涯纪录。

  骑士主教练泰伦-卢表示,他的球队很急切地想上场比赛,长时间的休战正在检验全队的耐心。在卢眼里,太久没有比赛让球队和球员们很难维持在一个兴奋的状态。而在这段没有比赛的日子里,为了减少训练带来的伤病,全队已经采用了其他方式——球员们做起了瑜伽,甚至在训练场地“尬舞”。在欧文看来,这段没有比赛的日子,很煎熬。

  “重返赛场我们很激动,我们将对阵一支值得尊敬的对手。”詹姆斯说道。

  休整了9天后,骑士终于等到了他们的东决对手——凯尔特人队。对于骑士来说,詹姆斯的发挥至关重要,他要在比赛中打出侵略性,冲击绿军的防线。事实上,目前绿军还没有合适的人来限制住詹姆斯,本赛季常规赛对阵绿军詹姆斯场均得到29.3分、9.5个篮板和9.8次助攻,表现得十分全面。

  除了詹姆斯之外,欧文,汤普森、JR-史密斯、科沃尔等人的表现也是非常关键,他们要给予詹姆斯带来更多的支持。值得一提的是,骑士与绿军之间的对决一大看点就是乐福与悍将奥利尼克之间的恩怨情仇。詹姆斯回归骑士的首个赛季,骑士就与凯尔特人相遇,还是新秀的奥利尼克以一个摔跤式的动作,生生废了乐福的左胳膊,场面十分恐怖。如今再次相遇,乐福的肩膀肯定会不寒而栗。

  反观凯尔特人,球队在东部半决赛中打得十分艰难,最终以大比分4-3击败奇才杀进东部决赛,与骑士会师,这是凯尔特人自2012年以来首次进东部决赛。

  谈到自己东部决赛的对手骑士时,绿军主教练史蒂文斯说道,“他们是卫冕冠军,最近我看了他们的比赛,我认为他们比上个赛季打得更好。常规赛我们交手过4次,我认为他们现在比常规赛时更好,我们最后一次交手时,他们痛扁了我们。”

  对于绿军来说,小托马斯的发挥至关重要,他的进攻效率如何决定着球队的竞争力。本赛季常规赛对阵骑士,小托马斯场均能够拿下29.5分和6.5次助攻。本赛季已经结束的13场季后赛,小托马斯场均能够拿下25.4分和6.5次助攻。

  当然,凯尔特人不能只是依靠托马斯一人,他们还需要其他人在进攻端发挥作用,像霍福德、布拉德利、克洛德等人都要努力带来帮助。另外,替补席上球队还有奥利尼克等人,奥利尼克在抢七大战中有着非常出色的发挥,全场贡献26分、5个篮板和4次助攻,是绿军能够晋级东决的关键之一,他要将这种状态延续下去,这样才能提升绿军的竞争力。

  预计双方首发阵容

  骑士:詹姆斯,欧文,特里斯坦-汤普森,乐福,JR-史密斯

  凯尔特人:伊塞亚-托马斯,艾尔-霍福德,杰-克洛德,布拉德利,阿米尔-约翰逊

  (晨晨)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:徐骞]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警