新闻热线:13610813726

您当前的位置 : 东北新闻网  >  体育频道  >  国内足球

江苏大学生足球联赛走向“专业化”

2017-05-17 16:41      来源:新华社     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  新华社南京5月16日电(记者王恒志)江苏省教育厅16日在通报苏宁体育2017年江苏省大学生城市足球联赛情况时透露,首届赛事将在5月27日展开决赛,该项赛事将在2017-2018实行跨年度赛制,并将扩充参赛队伍,实行分区或分城市主客场赛制,最终进行赛会制总决赛。

  该赛事2017年共有20所高校参赛,目前已经产生了前四球队,南京大学、河海大学、南京邮电大学和江苏大学将争夺本次赛事总冠军,决赛将于5月27日下午在南京奥体中心举行,决赛后还将举行闭幕式和颁奖典礼。据悉,联赛还设立了流动冠军奖杯,每届冠军学校的名字都会镌刻其上。

  虽然今年的联赛尚未结束,但主办方已经开始筹划下个赛季的联赛,据悉,联赛将于2017年启动,实行跨年度赛事,组委会将动员更多高校参赛,并视报名情况实行分区或分城市的主客场赛制,从而进一步完善江苏校园足球竞赛体系,让更多大学生欣赏足球、参与足球、发展足球。江苏省校园足球领导小组办公室执行主任王建民表示,希望把这一赛事打造成具有全国影响力的大学生足球精品赛事和传统赛事,目前实行的主客场赛制对促进高校足球场地的建设和改造、加强高校间交流、营造校园足球文化氛围都有很大的帮助,也希望通过以赛代练,能提高江苏大学生足球运动员竞技水平,促进江苏精英足球培训体系的形成。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:徐骞]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警