新闻热线:13610813726

您当前的位置 : 东北新闻网  >  体育频道  >  综合体育

国际奥委会评估团结束对巴黎申奥考察

2017-05-17 16:42      来源:新华社     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  新华社巴黎5月16日电(记者苏斌)国际奥委会评估委员会代表团16日结束对巴黎历时三天的考察,巴黎与洛杉矶竞争2024年夏季奥运会和残奥会举办权的较量进入下一阶段。评估委员会主席帕特里克·鲍曼认为,两座城市都非常优秀,在举办奥运会的问题上不存在较大风险。

  法国总统马克龙当日上午会见了代表团。在随后召开的新闻发布会上,鲍曼表示,与马克龙的对话使代表团确信,巴黎申奥得到了自上而下各方面的坚定支持。

  此前两天的考察中,代表团先在14日与巴黎奥申委举行闭门会议,又于15日实地参观考察了法兰西体育场、罗兰加洛斯球场等申奥规划场馆,以及在规划中的运动员村、主新闻中心以及媒体村。

  鲍曼在总结此次巴黎之行时说:“巴黎奥申委围绕着富有活力的申办理念做出了一份出色的规划,他们的专业和热情令人印象深刻。”

  在他看来,代表团考察的很多奥运规划场馆,或有较为悠久的历史,或位于一些地标性建筑附近,都是非常出色的场馆。代表团还就奥运会与城市历史文化的结合等问题与巴黎奥申委展开讨论。

  相继结束了对洛杉矶和巴黎两座申办城市的考察后,鲍曼透露,评估委员会将于本月底在瑞士洛桑的国际奥委会总部进行讨论,之后形成一份对两座城市的考察报告,并将于7月5日正式对外公布。巴黎奥申委和洛杉矶奥申委将于7月11日和12日在瑞士洛桑向国际奥委会进行陈述。据悉,马克龙当天在会见评估委员会代表团时表示,愿意届时前往洛桑参加巴黎奥申委的陈述。

  “很幸运,我们目前拥有两座不存在较大风险的申办城市,它们都有能力举办奥运会,都有奥运传统和我们需要的场馆。在历史和文化背景上,两座城市有显著不同。代表团没有看到任何有可能对举办奥运会构成威胁的因素,”鲍曼说。

  国际奥委会是否考虑由两座城市分别获得2024年和2028年奥运会举办权?针对考察期间始终被谈及的这一话题,鲍曼表示,评估委员会接下来的任务是形成考察报告,而重点研究两届奥运会举办权均分的国际奥委会副主席或将在6月的会议期间公布相关报告。

  巴黎奥申委联席主席托尼·埃斯坦盖则重申了在此问题上的立场:巴黎奥申委目前只考虑2024年奥运会。

  他说:“过去几天我们在这一问题上的态度十分明确,只瞄准2024年奥运会,不讨论2028年奥运会的问题,接下来我们的任务是在洛桑的陈述。”

  2024年夏季奥运会和残奥会举办城市将于9月13日在秘鲁利马举行的国际奥委会全会上产生。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:徐骞]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警