新闻热线:13610813726

您当前的位置 : 东北新闻网  >  体育频道  >  综合体育

中国跳水新“一姐”施廷懋全国跳水冠军赛摘金

2017-05-17 16:56      来源:中国新闻网     
作者:张芹
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  中新社武汉5月16日电(记者张芹)正在武汉举行的中国跳水冠军赛,16日晚展开女子3米板决赛争夺。代表重庆队出战的中国国家队跳水队运动员施廷懋凭借稳定的发挥,斩获该项目金牌。

  经过预赛、半决赛两轮比拼,本届冠军赛施廷懋在女子3米板项目中以半决赛排名第一的成绩晋级决赛,其国家队队友王涵则以第二名的身份晋级,当晚举行的决赛在8名选手中展开。

  女子3米板是中国队王牌项目,从伏明霞、郭晶晶到吴敏霞,再到何姿,世界级选手层出不穷。里约奥运会后,随着吴敏霞退役、何姿离开国家队,在里约收获女子3米板和双人3米板双料冠军的施廷懋成为中国跳水队新“一姐”的不二人选。现如今,25岁的施廷懋成为集世界杯、世锦赛、亚运会、奥运会冠军于一身的大满贯得主。

  当晚决赛中,施廷懋选择与里约奥运完全一致的一组动作,第一跳就以81分的成绩排名积分榜首位。一路领先到第5轮,最后一跳,面对难度系数3.0的5152B(向前翻腾两周半转体一周屈体),同样出色的表现让她最终以404.55分摘金。王涵则以13.45分之差位居第二位。

  吴敏霞退役后,施廷懋与湖北小将昌雅妮搭档女子双人3米板项目,从“被人带”到“带别人”,谈到自己角色的转变,施廷懋坦言还有些不适应,“与霞姐相比自己还有很多不足”。但她也表示,年轻队员的冲劲带给她很大鼓舞,两个人可以相互促进。

  “女子3米板是我们的优势项目,这与整个团队的团结分不开。”在施廷懋看来,这种优势离不开队伍“传帮带”的传统,即使面对新老交替,队伍中每个人都会按照既定目标去努力。(完)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:徐骞]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警