新闻热线:13610813726

您当前的位置 : 东北新闻网  >  体育频道  >  辽宁体坛

不管是定位球还是运动战 马林的目标是客场拿分

2017-05-18 08:13      来源:辽宁日报     
作者:黄岩
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  5月17日,辽足球员在柏叶基地训练。刚刚续约的阿萨尼(右二)情绪高涨。辽宁日报记者/孙海涛摄

  尽管上一场辽宁沈阳开心队拿到了保级路上宝贵的3分,可5月17日在柏叶基地的训练场上,你看不到主教练马林有一丝的轻松感。“我从来没有轻松过,前四轮没输球的时候,大家觉得还不错,但我那时就保持着紧张的状态,因为我知道以辽足的实力,我们在保级路上必须一步一个脚印,不能走歪,不能走错。要说轻松,我可能要等到保级成功之后了。”听得出来,马林是实话实说。

  不轻松的话题确实很多,比如杨旭受伤,就给球队带来了负面的影响。马林介绍说:“杨旭是后十字韧带损伤,80%撕裂,近期会去德国做手术,全面恢复要三四个月时间。每个球队每年都会遇到这样类似的问题,我们还是要积极面对,及时应变。”

  关于辽足的话题,球迷们也在谈论。有球迷提议关键时刻可以把阿萨尼的位置放到前面,或者让冯伯元顶替受伤的杨旭,同时还能解决U23问题。对这些方案的看法,马林非常诚恳的说:“可行。这也说明一个问题,球迷是关心我们辽足的。但我们球队要想完成保级,首先还是要把防守做好。”

  说到辽宁队,马林提到最多的关键词是“防守”两个字。可一提防守,就必须面对9场比赛场场都丢球的现实。马林说:“我们还是强调整体防守,球队打造的是451的防守体系,球员通过相互之间的弥补来补救个人防守的不足。每支球队都希望能零失分,但是真正比赛中很难做到。”

  这个周末,辽足客场挑战河北华夏幸福队,去年交手的时候还是李铁带队,现在对手已经由世界级名帅佩莱格里尼执教,而且球队近期状态不错。马林说:“河北华夏幸福队今年投入很大,买入了很多优秀的队员,整体实力的确在我们之上。但我们也不是没有好情况,比如现在大家都在谈论的,辽宁队13个进球中,有11个都是定位球,这里应该表扬王亮教练,定位球练得比较棒。这个问题得两面来看,一是我们也创造出过运动战得分机会,但最后都没有把握住,但同时作为一支去拼对手的队伍,依靠定位球和地面的快速进攻得分确实是我们的方向,这场比赛,我们的目标就是争取带分回来。”

  



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:徐骞]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警