新闻热线:13610813726

您当前的位置 : 东北新闻网  >  体育频道  >  综合体育

全运会预赛:朱婷对抗三叉戟 13队抢7张门票

2017-05-18 16:52      来源:腾讯体育     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  腾讯体育讯北京时间5月18日,第十三届全运会女排成年组预赛今天揭幕,13支队伍将争夺7张决赛阶段门票,堪称史上最残酷一届;朱婷回归河南,与江苏三叉戟惠若琪、张常年和龚翔宇对抗备受瞩目;整体来看,江苏浙江实力突出,而河南、山东、云南有望扮演黑马角色。

  史上最残酷女排13队抢7张决赛门票

  第十三届天津全运会女排成年组决赛阶段共有8支队伍参加,东道主天津女排将直接拿到决赛阶段门票,剩下的13支队伍将争抢7张门票。

  全运会预赛阶段于5月18日打响,13支队伍分成两个小组,分别在上海和浙江嘉善进行单循环赛,上海赛区六支队伍分别是:上海、北京、江苏、四川、广东和河南,嘉善赛区七队包括辽宁、云南、浙江、山东、福建、解放军和香港。

  根据规则,每个小组前三名将直接获得全运会决赛阶段门票;落选的7支队伍将进行附加赛,来争夺最后一张全运会决赛门票。因为参加最后决赛的队伍由12支缩减至8支,所以今天开赛的女排预赛被称为“史上最残酷”。

  朱婷惠若琪皆主打全运会星味十足

  里约奥运会中国女排夺冠,再次唤醒国人对女排的情结,对女排的关注度也有明显提升。本届全运会,是朱婷奥运会后,在国内首秀,结束世俱杯的她将代表母队河南女排参赛,本赛季,朱婷率领土耳其的瓦基弗银行拿到了欧冠和世俱杯冠军,个人荣膺MVP,她的表现得到了外媒高度赞扬,这次征战全运会,朱婷自然是关注焦点。

  拥有三名奥运冠军惠若琪、张常宁和龚翔宇的江苏女排堪称人气球队,而主攻惠若琪更是明星级球员。上赛季联赛,惠若琪虽然出场次数不多,但总决赛登场就有上佳表现,最终帮助球队历史上首夺联赛冠军。“宝宝”张常宁在国内也拥有数万粉丝,她技术全面,趋于全面主攻,届时她与朱婷的对轰成为一大亮点。

  除了现任国手,几位老国手也值得关注。马蕴雯、张磊将代表上海女排参赛,不出意外,这将是她们职业生涯的最后一战。马蕴雯曾跟随黄金一代在北京奥运会拿到铜牌,张磊参加了伦敦奥运会。辽宁女排王一梅也将随队出征,经过一个赛季的调整,如今大梅恢复得不错,期待在全运会为辽宁贡献力量。

  江苏浙江一枝独秀三队具黑马潜质

  全运会是不允许外援加入的,因此考验的是全华班的能力,综合上赛季联赛以及之前全国锦标赛各队的表现来看,江苏和浙江实力比较突出,明显高出其他队伍一筹,只要不出意外,基本上能够锁定决赛门票。

  其他队伍中,辽宁整体实力比较强劲,队伍中拥有两位奥运会冠军颜妮、丁霞,宫美子、王美懿也入选了新一期国家队,再加上王一梅、刘丹等老国手,这支队伍具备冲击力。相对来说,解放军、北京、上海也具备很强实力,但这三支队伍起伏比较大,解放军队伤病队员比较多,能否出线还得看队员身体状况。

  山东、云南、河南是最具黑马潜质的三支队伍。山东女排以青年军为主打,队里很多队员入选了国家队,队员年轻有冲劲,有朝气,有能力扮演搅局者的角色;河南女排因为朱婷,是任何队伍都不敢小觑的,有了这一强点牵扯,蔡晓晴、李伟伟的进攻都有一定突破能力,如果能够形成多点开花,这支队伍同样不好对付。(任昕)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:徐骞]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警