新闻热线:13610813726

您当前的位置 : 东北新闻网  >  体育频道  >  焦点新闻

全国马术耐力巡回赛普兰店站月末开赛

2017-05-19 10:03      来源:新华社     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  新华社大连5月18日电(记者蔡拥军)2017年全国马术耐力巡回赛“海湾杯”普兰店站将于本月末开赛,来自境内外约120组人马将参加为期两天的比赛。

  比赛将于5月28日至29日在普兰店区大连海湾工业区滨海公园举行,分为三个赛段,往返计80公里,均为土路。其中,28日为国际马联FEI耐力初级达标,29日为巡回赛正式比赛。大连市普兰店区是由原辽宁省普兰店市去年撤市设区而成,这个区的成立使大连市区面积由原来的2415平方公里增加至5569平方公里,城市发展空间得到进一步拓展。

  据介绍,这是全国性马术耐力赛首次在东北地区举办,也是国内全地形马术耐力赛首次在城市里举行,参赛人员数量也将是国内同类比赛最多的一次。

  马术耐力赛是国际马术联合会规范的七大马术赛事之一,根据不同的越野比赛距离分为四个星级的级别,一星级为初级比赛,要求骑手和马匹在规定时间内完成至少80公里的比赛距离。比赛过程中一定距离内要按照规定对马匹进行强制的兽医检查和定时休息,比赛成绩是根据比赛行进用时和心跳恢复正常用时相累加得到,有别于速度赛和中国民族耐力赛。

  比赛由中国马术协会、辽宁省体育局主办,大连市普兰店区政府等承办。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:徐骞]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警