新闻热线:13610813726

您当前的位置 : 东北新闻网  >  体育频道  >  国际足坛

头顶脚踢射手榜逆袭 大4喜凯恩金靴卫冕在望

2017-05-19 14:23      来源:网易体育     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  网易体育5月19日报道:

  北京时间5月19日凌晨的英超联赛补赛,已经提前锁定赛季亚军的托特纳姆热刺客场6-1狂胜上赛季的冠军莱斯特城。头号得分手凯恩上下半场头顶脚踢4度打破蓝狐球门完成大四喜,射手榜上也完成了从落后卢卡库2球到反超2球的逆袭。

  上半场第25分钟,凯恩接孙兴慜的右路底线旁倒三角传中,中路包抄不经调整,直接轻巧的顺势推射把球送进舒梅切尔把守的球门内。凯恩的进球帮助热刺早早1-0取得领先。孙兴慜的传球恰到好处,而凯恩的跑位和主队后卫的包夹中,作出最合适的应对也值得称道。

  下半场才算得上是凯恩一个人的表演。第63分钟,在莱斯特刚扳回一球燃起一丝追平的希望仅仅4分钟后,凯恩无情的破门再度让他们陷入绝望。万亚马左路头球摆渡蹭到对方后卫的头部后折射飞到门前,候个正着的凯恩近距离头槌破门,把比分改写为3-1。和上半场的进球一样,尽管进球方式简单直接,难度不高,但凯恩这一次又是以自己的跑位和意识争取到了进球机会。

  当孙兴慜第71分钟打入球队第四球,所有人都以为热刺会有所收敛鸣金收兵,但凯恩却依然在滋滋不断的进攻,甚至于最后两球有点蛮横不讲道理。

  第89分钟,替补上场的莱斯尼亚克送出直塞,凯恩禁区线外直接起脚远射。皮球贴地沿着门柱内沿进网,这是凯恩本场比赛的第3个进球,他完成了帽子戏法,比分也变为5-1。

  伤停补时阶段,凯恩孜孜不倦的追求进攻依然没有停止。这一次是本-戴维斯左路送出横传,凯恩在和刚才的进球差不多相同的位置,禁区线上右脚抽射进球门近角。舒梅切尔虽然准确的倒地准备扑救,但球速太快只能让他望球兴叹。凯恩本场比赛第四次打穿了丹麦人把守的球门,6-1锁定比分送给对手本赛季最大比分败局的同时也终于收手。1场比赛头顶脚踢4度破门,凯恩俨然成为蓝狐防线的梦魇。

  作为上赛季的英超金靴的凯恩本赛季初因为长期伤病缺席了近两个月的比赛,但伤愈后凯恩马上展现出惊人的状态。自2017年以来已经打入了18球之多!虽然本赛季之前有过在对斯托克城以及西布朗的联赛和对富勒姆的足总杯3次上演帽子戏法,但单场4球却是本赛季的新高。本场比赛开始前凯恩联赛进球22个,而加上4个之后联赛进球达到26球,加上杯赛和欧战,他本赛季共为热刺32次攻破对方球门。

  从射手榜落后卢卡库2球到超出2球,对凯恩的意义也是非同一般的。考虑到热刺赛季最后一轮将对阵已经降级的实力有限的赫尔城,而埃弗顿将对志在争四实力强大的阿森纳,这场金靴之争,可能已经不再有悬念。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:徐骞]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警