新闻热线:13610813726

您当前的位置 : 东北新闻网  >  体育频道  >  国内足球

李铁8号足球公园正式开园 里皮:沈阳能培养很多足球人才

2017-05-19 16:55      来源:沈阳日报     
作者:丁瑶瑶 马骋
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  

      5月18日,是李铁40岁的生日,这一天的他,也是最幸福的“中国足球人”。李铁8号足球公园,在这一天正式开园,李铁的另一个足球梦想在家乡起航!在开园仪式的大屏幕上,有米卢、李明、孙继海、郑智、于汉超、郜林、于大宝、张玉宁这些他的昔日教练和“战友”、如今的弟子;也有郎朗、张智霖、郭富城、丁俊晖、徐梦桃等体育、娱乐界好友们,从全世界送来的生日祝福和开园祝贺。

  当全场最重量级嘉宾、中国男足主教练里皮说出,“我要代表李铁感谢所有支持他的家乡人”时,“铁汉子”噙泪微笑。昨天清晨四点,里皮便起身准备出发,特意从天津赶到沈阳为李铁助阵。

  里皮:李铁是最棒的中方教练

  里皮来了!这位意大利著名足球教练首次以中国国家足球队主教练的身份亲临沈阳,为助手李铁的足球事业加油助威。亲眼目睹了漂亮的足球公园,里皮大呼意外:“没想到李铁足球公园建设得这么好,希望这么好的足球公园能够培养出很多出色的足球人才!”

  开园仪式上,里皮先是感谢了李铁五年来对他在中国执教工作的支持,“五年前,我第一次来中国,执教广州恒大俱乐部,带来了我的意大利团队,但我需要有中方教练的协助。刚到中国的时候,俱乐部给我介绍了一位非常优秀的中方教练,就是李铁。几年来,从广州恒大到国家队,李铁给了我很大的帮助与支持。当我进入中国男足出任主教练伊始,是我主动提出一定要让李铁加入教练组的,这些年我和他合作得非常开心。”

  谈及此次来沈阳出席李铁8号足球公园的开园仪式,里皮透露说:“我一直非常了解,李铁对家乡沈阳有着深厚的感情,并一心想着为家乡足球事业做出成绩,因为他多次跟我探讨青训的问题,我也给他提供了很多建议。此次我接受邀请,支持李铁的家乡足球梦,感谢社会各界对他的帮助和支持!”

  李铁:青训理念得到里皮的支持

  土生土长的沈阳人李铁,在2001年实现了他人生的第一个足球梦——作为中国男足的一员,踢出亚洲,踢进世界杯决赛圈。退役后的李铁做起了教练,从广州恒大俱乐部,到中国男子国家队,他成了里皮最信任的中方教练。“银狐”称他是“最棒的中国足球教练”。从运动员到教练员,李铁说,他看清了中国足球要强大只有一条路可以走,这也是里皮一直所强调的——青训。于是,李铁8号足球公园,从无到有,坐落在了浑河南岸青年大街桥西侧。他的家乡足球梦,将从这里起航!

  从三座气膜馆,到室外足球场,再到综合健身带、休闲娱乐区域,逐一对外开放,昨天,李铁8号足球公园在李铁40岁生日这一天正式开园。高朋满座,嘉宾如云,李铁最先感谢的是家乡人的大力支持,“现在,每一天都有很多青少年在这里训练,也有很多市民来这里踢球、健身,我要感谢每一位为辽沈足球运动做出奉献的人!”开园仪式现场,除了众多辽沈足球名人和球迷外,恩师张引的到来,让李铁心中无比踏实,“我从8岁跟随张教练踢球,今天他坐在台下看着我,让我感觉自己成为了当年的他”。

  谈及里皮“无条件”的大力支持,李铁说:“我与里皮教练,亦师亦友,我的青训理念得到了他的认可和支持。他经常对我说,任何一个国家足球运动的发展,青训都是最关键的。他对中国足球的热情,超出了我们每个人的想象。”现如今,只要国家队放假,李铁便会回到沈阳,“看着市民在足球公园里健身,看着孩子们在青训俱乐部成长,我庆幸自己能够为家乡足球、体育事业的发展贡献力量。”

  里皮与李铁的“同一个梦想”

  李铁告诉记者,他的“终极梦想”是,“将李铁8号足球公园打造成全国一流的足球青训基地,并在未来八到十年的时间里,从这里培养出年轻一代的‘国脚’!”李铁说:“足球公园将会在固定时段面对市民公益性开放,同时,我们将与浑南区的小学进行深度合作,将小学生们请到我们的球场来踢球,让更多的孩子感受到足球运动的快乐!”

  在东北三省唯一通过国际足联最高级别二星认证的气膜专业足球场内,李铁足球俱乐部的孩子们正在训练,里皮将足球踢给孩子们,“来吧,让我看看你们的脚法!”足球少年们奔跑、传球、射门,里皮拍手叫好,并向李铁和他的教练团队竖起了大拇指。里皮说:“能够在这么好的场地踢足球,是这些孩子们的福气!希望李铁和他的团队,能够在这里培养出更多优秀的青少年球员。”

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶、马骋

  张文魁摄



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:徐骞]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警