新闻热线:13610813726

您当前的位置 : 东北新闻网  >  体育频道  >  焦点新闻

巴萨前瞻:国王杯三连冠送别恩里克 苏神遭禁赛

2017-05-27 14:29      来源:搜狐体育     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  北京时间5月28日凌晨3点30分,2016-2017赛季西班牙国王杯决赛将在卡尔德隆球场打响,巴塞罗那剑指国王杯三连冠,黑马阿拉维斯希望能够一黑到底。红蓝军团主帅路易斯-恩里克并没有公布参加本场比赛的球员名单,但是苏亚雷斯和塞尔吉-罗贝托铁定无缘本场比赛。

  巴塞罗那和阿拉维斯此前从未在国王杯决赛中交手过,本赛季联赛已经交手过2次,双方1胜1负平分秋色,首回合交手阿拉维斯在客场爆冷2-1击败巴萨,而红蓝军团则是在次回合比赛中6-0屠杀对手泄愤。

  巴塞罗那已经连续4年打进国王杯决赛,2013-2014赛季决赛输给皇马之后,巴萨最近2次国王杯决赛全部胜出,如果巴萨此次能够击败阿拉维斯夺冠,将是自1953年之后,又一支国王杯三连冠的球队,上一次还是1951年至1953年,当时也是巴萨完成的。此前巴萨已经28次获得国王杯冠军,如果此次依然能够夺冠,则是继续刷新国王杯单支球队历史夺冠次数纪录。

  此前巴萨申请在伯纳乌球场进行国王杯决赛,但是遭到了皇马的拒绝,最终卡尔德隆球场将承办此次国王杯决赛。本场比赛也将是卡尔德隆球场最后一次承办正式比赛,本赛季马竞所有的正式比赛都已经结束,卡尔德隆球场见证的最后一场欧冠比赛是半决赛次回合马竞2-1击败皇马的比赛,而联赛则是第38轮马竞3-1击败毕尔巴鄂竞技。本赛季所有比赛结束后,马竞将搬迁至万达大都会体育场,作为新的主场。

  同时本场比赛也是恩里克的巴萨谢幕演出,红蓝军团主帅本赛季带队在联赛和欧冠比赛中都没有抡圆,如果此次能够捧杯,恩里克将完成三个赛季都带队有所斩获的成绩,执教巴萨3个赛季,获得3个国王杯,2个联赛冠军,欧冠、西超杯、欧超杯、世俱杯各1座。但是恩里克此番告别,并不能算是巴萨队史最佳主帅,瓜迪奥拉执教巴萨前三个赛季累计带队获得了10座西甲冠军。

  本场比赛梅西则是巴萨最有希望破门的球员,计算各项赛事决赛(包含单场定胜负和两回合赛制决赛)24场,梅西累计获得了19次冠军,自己共打进16球助攻9次,累计策划25球。而梅西也即将迎来自己职业生涯的第700场比赛,此前自己共代表巴萨参加了585场比赛,打进了505球,代表阿根廷国家队参加117场比赛,打进58球。另外梅西和伊涅斯塔如果此次获得国王杯冠军,两人都是在巴塞罗那共获得30座冠军锦标,继续创造队史个人夺冠纪录。

  从整体实力来看,巴萨足以碾压阿拉维斯,但是红蓝军团阵容也有短板,苏亚雷斯和塞尔吉-罗贝托则是停赛无缘国王杯决赛,如今两人赛前虽双双受伤,但不算是对巴萨造成了突然的打击,恩里克一直在盘算着如何弥补两人缺阵留下的漏洞。

  特尔施特根将担任本场比赛的首发门将,后防线上皮克和乌姆蒂蒂搭档中卫组合,阿尔巴将担任左边后卫,安德烈-戈麦斯被曝将客串右边后卫。中场方面,布斯克茨担任攻防转换核心,拉基蒂奇和伊涅斯塔担任进攻组织双核,锋线上梅西和内马尔铁定出战,帕科-阿尔卡塞尔担任中锋。

  巴塞罗那预测首发(4-3-3):特尔施特根/安德烈-戈麦斯、皮克、乌姆蒂蒂、阿尔巴/布斯克茨、伊涅斯塔、拉基蒂奇/梅西、内马尔、帕科-阿尔卡塞尔

  (波本)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:徐骞]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警