新闻热线:13610813726

您当前的位置 : 东北新闻网  >  体育频道  >  图说新闻

世界9球中国站正赛上海开杆

2017-06-08 15:10      来源:中国新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  中新社上海6月8日电(马化宇)2017世界9球中国公开赛正赛8日在上海开杆。赛事组委会透露,本次比赛的正赛阶段将于8日至11日在上海浦东唐镇举行,比赛总奖金高达37.36万美元。

  世界9球中国公开赛是世界顶级9球赛事,由世界撞球协会、中国国家体育总局小球运动管理中心等主办,已经连续第9年落户上海。本次比赛吸引了包括中国“9球天后”潘晓婷、女子世界排名前三的韩雨、陈思明、刘莎莎以及国外名将金佳映、河原千寻、欧思纯等来自近30个国家和地区的选手参加。

资料图:潘晓婷。中新社发唐梦宪摄

  潘晓婷在赛前接受中新社记者采访时表示,近年来由于常年积累的职业病,使她在颈椎方面遭受困扰。相比之前,自己的训练强度和出勤率有所下降,希望能在近期高密度的比赛中有好的发挥。同时,作为一名现役台球选手,她希望承担起推广此项运动的责任。

  场上是竞争对手,场下却是关系要好的“姐妹花”。由韩雨、陈思明、刘莎莎以及潘晓婷等人组成的“中国军团”,时常会面临如此烦恼。

  “对我而言,世界第一意味着更多的压力,面临关系很好的队友,上了赛场也想不了太多,自己会全身心投入比赛。”韩雨表示。

  刘莎莎说,“无论比赛胜负,不会影响彼此场下的关系。和队友一起参加比赛,是一件开心快乐的事,要保持轻松平常的心态。”

  根据分组和赛程安排,韩雨、潘晓婷、刘莎莎、陈思明首轮轮空,她们分别作为种子选手被分在了A、D、E、H组。B组有菲律宾名将森特诺,C组有韩国名将金佳映,F组和G组分别由日本选手河原千寻、中国选手白鸽镇守。比赛将于11日产生最后的冠军,“中国军团”不仅要面临多场内战,还要应对来自国外名将的挑战。(完)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:徐骞]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警