新闻热线:13610813726

您当前的位置 : 东北新闻网  >  体育频道  >  综合体育

瓦林卡最惨痛大满贯!全方位受限无计可施

2017-06-12 13:10      来源:央视网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  央视网消息:北京时间6月11日,在2017赛季法网公开赛男单决赛中,瑞士名将瓦林卡发挥不佳最终连丢三盘不敌西班牙天王纳达尔,职业生涯首次在大满贯的决赛中失利,无缘自己第四个大满贯男单冠军。这场比赛瓦林卡几乎在所有环节都处于被动,这毫无疑问是他最郁闷的一次大满贯决赛经历。

  瓦林卡是典型的大赛型选手,往往越是在重要场合越是有出色的发挥,之前他已经拿下了三个大满贯冠军,最神奇的是他在大满贯决赛中的胜率是惊人的100%。那三场决赛完全就是瓦林卡的表演舞台,面对纳达尔和德约科维奇这些在网球历史上也能排名前几位的选手,他总是能够酣畅淋漓的发挥自己的技术特点——粗暴有效的发球、底线的强力进攻、独步天下的单反……有球迷戏言:踏上大满贯决赛赛场的瓦林卡,就好像功率全开的悍马战车,足以将一切阻碍都碾压得粉碎。

  与纳达尔的这场法网决赛,虽然瓦林卡在赛前的各项统计中都处于下风,但是还是有不少人看好他能够完成爆冷,其最重要的原因就是看好他的这项神奇定律再次生效。不过最终的比赛进程却完全出乎球迷的意料,瓦林卡在这场决赛中几乎完全被对手限制,根本没有打出自己的技术特点,最终仅仅抵抗了两小时多一点就交出了比赛的胜利。

  今日的瓦林卡,可以说是一个连我们都觉得有些陌生的瓦林卡——他的发球完全失去了杀伤力,全场比赛仅仅只发出了1个ACE球,要知道,一直都不以发球见长的纳达尔这场比赛都轰出了4个ACE球。更重要的是,瓦林卡标志性的底线进攻完全没有了昔日的威力,面对对手的强力上旋,他的最强武器反拍完全打不出角度,很多时候都只能够打出一些很中庸的线路,留给对手反击的机会。

  而在底线的相持中,瓦林卡自身的失误非常多,全场比赛他有接近30个非受迫性失误,比对手多出一倍有余,面对以稳定著称的纳达尔,这样的打法无疑就是慢性自杀。至于在底线的防御,瓦林卡的红土步法相比纳达尔真的不止相差了一个档次,纳达尔整场比赛有很多漂亮的滑步救球,而瓦林卡在这方面几乎没有任何表现。

  瓦林卡这场比赛中的郁闷是显而易见的,他在场上不止一次摔掉了手中的球拍,最暴力的一次,他用自己的膝盖生生将球拍折断,并仿效当年的尤兹尼用球拍砸向了自己的脑袋。到了比赛的最后关头,瓦林卡已经完全没有了心气,有几个回合他本来还有救球的可能性,但是却主动放弃了奔跑,不过我们也不能因此责怪瓦林卡的“自暴自弃”,因为面临一个发挥如此完美的纳达尔,瓦林卡能够做的事情真的不多。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:徐骞]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警