新闻热线:13610813726

您当前的位置 : 东北新闻网  >  体育频道  >  焦点新闻

纳达尔超级制胜分获对手鼓掌 发球超时遭警告

2017-06-12 16:37      来源:腾讯体育     
作者:任昕
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  腾讯体育讯 北京时间6月11日,2017年法国网球公开赛继续进行,男单决赛,九届赛会冠军纳达尔与瑞士名将瓦林卡争夺冠军。第二盘比赛,纳达尔保住了发球胜盘局,以6-3再下一城。这一盘,纳达尔打出不可思议击球,瓦林卡为其鼓掌;然而开局纳达尔因为发球超时遭到警告。

  瓦林卡失误愤怒摔拍 纳达尔发球超时遭警告

  纳达尔和瓦林卡在今年法网决赛前已经交手过18次,西班牙人以15胜3负占据明显优势。本场比赛,纳达尔打得更加具有侵略性,首盘第六局和第八局两次破发成功,以6-2先声夺人。

  第二盘比赛,纳达尔率先发球。首局比赛,瓦林卡打回头球拿到这一盘第一分,随后他反拍撕开角度,但进攻出了边线,15平后两位选手进入多拍相持,纳达尔反拍斜线威力十足,瓦林卡被挤压到,结果正拍直线挂网,瑞士人打丢这一分后显得非常沮丧,狠狠的摔了一下球拍。

  30平后,纳达尔发球准备时间过长,被裁判警告发球超时。众所周知,纳达尔发球准备细节比较多,在ATP严格控制发球时间后,西班牙人的发球时间需要控制和加快,主裁在这个时候发出警告,时机把握得恰到好处。

  纳达尔打出不可思议制胜分 瓦林卡为其鼓掌

  首盘6-2拿下后,纳达尔在第二盘打得更加放松,用央视解说童可欣的话说,“纳达尔像上了发条一样,迸发出无穷的力量,有使不完的力气。”

  第二盘,纳达尔开局就破掉了瓦林卡的发球局,确立了3-0的领先优势。随后的比赛,纳达尔牢牢控制着场上主动权,以4-1领先。第六局是瓦林卡的发球局,瑞士名将以40-15手握两个局点。

  之后两位选手进入多拍相持,纳达尔调动两个边路,瓦林卡打出暴力单反斜线,眼看就要得分,然而纳达尔跑动积极,神奇般的打出了正拍制胜分,这个球落在底角,这一分可以入选本场比赛的十佳球,瓦林卡也很绅士,为纳达尔的精彩表现鼓掌。(任昕)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:徐骞]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警