新闻热线:13610813726

您当前的位置 : 东北新闻网  >  体育频道  >  国内足球

里皮:不惜一切代价争全胜

2017-06-13 13:54      来源:北京日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  北京时间今晚9时45分,中国男足国家队将在马来西亚马六甲进行的2018世界杯预选赛亚洲区12强赛第八轮角逐中对阵叙利亚队。昨晚,国足主帅里皮表示,球队将付出一切努力,争取赢下最后3场比赛。

  里皮:不惜一切代价

  在已结束的前7轮12强赛中,国足仅拿到1胜2平4负的战绩,积5分排名A组倒数第二。目前,12强赛还剩最后3轮,国足仅在理论上存在出线的可能性。对此,里皮心知肚明,“球队晋级世界杯的惟一希望就是在最后3轮取得连胜,并且乌兹别克斯坦队一场不赢。尽管球队处境艰难,但我们会不惜一切代价赢下3场比赛。”

  目前,叙利亚队积8分排名A组第四。两队首回合交锋时,国足主场一球小负。本场比赛,国足队长郑智因伤缺阵,这无疑增加了球队的取胜难度。里皮说:“我们不仅缺少了郑智,还有梅方、于大宝、曹赟定等很多球员。当然我们也有很多有实力的球员,他们都渴望把拼搏精神发挥到比赛中。虽然明天比赛的结果还不确定,但我们肯定会全力以赴,争取胜利。”

  里皮和国足将士们都很清楚,以球队目前的状态,出线难度极大。里皮坦言道:“有人说,如果中国队打不进世界杯,我的工作就是失败的。我并不同意这种说法。我来到中国就是希望帮助中国队进步和提高,并竭尽所能帮助球队打进世界杯。但若不能如愿,我还是希望看到球队有所进步,这样我的工作就不算失败。”

  代替郑智担任队长的冯潇霆表示,“我们带着必胜的信心而来,要为自己而战,球队必须全力以赴取得3场全胜。之前我们在主场怎么输给对手,这场就怎么赢回来。”此外,他强调自己不会关注伊朗队与乌兹别克斯坦队的比赛,只会集中精力打好与叙利亚队的比赛。

  叙主帅:期望好结果

  相比于中国队,叙利亚队出线的希望更大。如果此役能击败中国队,叙利亚队将缩小与A组前三名球队之间的积分差距。叙利亚队主帅哈希姆在昨天的发布会上信心十足地表示,“每场比赛我们都会期待好的结果,明天也一样。别忘了,我们虽然不能把主场放在叙利亚国内,只能设在马来西亚,但在12强赛中保持不败!”

  谈到对目前这支中国队的印象,哈希姆说:“我知道中国队换了教练,而且里皮是伟大的教练。另外,中国队也有主力球员受伤,但实力仍然很强,我希望球队能够赢下本场比赛。”对于本队的伤病情况,哈希姆不愿多说,“每场比赛我们都会挑选最强的队员,虽然我们有球员因伤缺阵,但这很正常,足球不是靠一两个人,我们会踢得像一个整体。”

  两队同受伤病困扰

  结束昨晚的新闻发布会后,国足在马六甲体育场进行了适应场地训练。此前有伤在身的张琳芃、高准翼、王永珀等球员均已伤愈,开始和全队一起合练。惟一还在接受康复师单独指导的是替补门将王大雷,他的腰伤仍会影响扑救动作的完成。好在主力门将曾诚状态正佳,里皮不用为球队的最后一道防线担忧。

  国足训练结束后,叙利亚队开始进场训练。由于已经入夜,天气较白天凉爽了很多,叙利亚球员在训练时非常兴奋。和国足一样,叙利亚队也在本场比赛前折损大将。以防守反击见长的叙利亚队阵中拥有多名速度型前锋,但效力于沙特希拉尔队的主力射手卡里宾因右膝韧带受伤缺阵。另外,索马赫和前上海申花队外援哈提布也因伤高挂免战牌,这些前场攻击手的缺席无疑将减轻国足后防的压力。不过,叙利亚队后防线十分稳固,前7轮比赛仅失3球。因此,国足锋线球员的表现将成为决定本场比赛胜负的关键所在。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:徐骞]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本频道48小时排行

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警